CPU Free Lock: скоро и на платах Gigabyte

Компания Asus уже дала понять, что собирается научить все свои материнские платы с поддержкой процессоров Pentium 4 класса Prescott FMB 1.5 (для Socket 478) и Performance FMB 04B (для LGA 775) понижать множитель серийных моделей до 14х при помощи технологии CPU Free Lock.

Говоря о подобной возможности впервые, мы сразу подчеркнули, что в управлении множителем избранных серийных моделей Pentium 4 нет ничего фантастического – подобный механизм предусмотрен Intel для "аварийных ситуаций", когда слишком мощный процессор устанавливается в слишком слабую материнскую плату. Asus лишь "выпустила джинна из бутылки", открыв доступ к снижению множителя всем желающим.

В силу подобных причин следовало ожидать аналогичных заявлений от прочих производителей материнских плат. Собственно, это случилось сегодня – сотрудники сайта HKE PC со ссылкой на представителей Gigabyte заявили, что в настоящее время инженеры компании проводят тестирование и отладку бета-версий BIOS, позволяющих понижать множитель процессоров Pentium 4 на материнских платах этого производителя.

Через некоторое время соответствующие версии BIOS будут выложены на сайте Gigabyte, да и другие производители вряд ли откажут себе в удовольствии последовать примеру этих двух компаний :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают