Sapphire Remote BOB: беспроводный помощник за $25

31 октября 2003, пятница 13:26
С тех пор, как на рынке появились относительно дешевые "лотерейные комбайны" AIW Radeon 9800 SE, многих потенциальных любителей цифрового видео серьезно озадачил вопрос: "А где купить недостающие аксессуары, если видеокарта поставляется в ОЕМ-варианте?" Частично ответить на него мы уже пытались, однако вариант с заказом этих аксессуаров по почте непосредственно с сайта производителя многим недоверчивым покупателям "не улыбался". Купить в рознице как-то надежнее, все-таки :)...

Сегодня мы расскажем об одном интересном продукте известной фирмы Sapphire. Как выяснилось, данная компания выпускает собственную коробочную версию пульта дистанционного управления под названием Sapphire Remote BOB.

Не берусь дословно передавать значение названия, но под именем BOB может скрываться симпатичный персонаж в виде "ожившего пульта". Другое дело, что во второй части "Терминатора" под псевдонимом Uncle Bob скрывался герой Арнольда Шварценеггера :).

Этот пульт очень похож на ATI Remote Wonder, но по характеристикам не тянет на Remote Wonder II. Дело в том, что радиус действия Remote BOB ограничен 7 м, а более мощная версия ATI Remote Wonder II расширяет этот диапазон до 18 м. Принцип действия остается прежним – радиосвязь. Это позволяет сигналу не только обходить препятствия, но и разместить приемник в маленьком корпусе с USB интерфейсом.

Пульт питается от четырех батарей формата ААА, имеет 43 клавиши (6 перепрограммируемых) и работает в связке с утилитой ATI Multimedia Center 7.6 или старше. Пульт можно использовать не только для управления воспроизведением клипов, фильмов или музыкальных композиций, но и для работы с приложениями типа WinAmp или PowerPoint. В последнем случае можно управлять презентацией на расстоянии. Стало быть, такой помощник пригодиться даже тем, кто не имеет встроенного ТВ-тюнера. С аналогичной легкостью пульт заменяет беспроводное средство управления курсором.

Управление ТВ-тюнером возможно только в том случае, если видеоплата относится к классу All-In-Wonder. Для работы с PowerPoint потребуется специальный plug-in, так что комплект поставки нельзя назвать самодостаточным. Цена Sapphire Remote BOB составляет примерно $25, так что для многих сторонников обломовского образа жизни такие комплекты станут палочкой-выручалочкой :).

Не секрет, что владельцы ТВ-тюнеров уже давно приспособили пульты дистанционного управления для работы с нетипичными функциями. Стало быть, альтернатива существует всегда, главное – найти правильное применение этим благам технического прогресса :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают