ASRock + Athlon 64: дешевые платы для богатых?


Казалось бы, мы уже четко выработали для себя правило: если бюджетный бренд анонсирует материнскую плату на основе какого-то чипсета, то это говорит об устаревании данного набора системной логики. Тем не менее, даже это правило имеет свои исключения...

Яркий пример всплыл сегодня на сайте OC Workbench. Пропагандирующий идеи приверженности продукции бюджетных брендов сайт опубликовал характеристики и фотографии двух материнских плат ASRock, предназначенных для установки процессоров Athlon 64.

Модель K8A8X основана на связке ALi/ULi 1687 + M1563, поддерживает два порта Serial ATA с возможностью организации массивов RAID и сетевой интерфейс Fast Ethernet 10/100 Мбит/с.

Вторая плата также основана на недорогом чипсете - SiS 755 + SiS 964. Модель K8S8X имеет аналогичную функциональность, разве что RAID и Serial ATA поддерживаются средствами южного моста SiS 964, плюс более широкие возможности подключения периферии - до восьми портов USB 2.0.

Платформу Athlon 64 никто не осмелится сейчас называть "загнивающей" или "бюджетной". Процессор Athlon 64 3200+ стоит не менее $500, его последователь в лице Athlon 64 3400+ обещает быть еще более дорогим. Так что в ближайшее время покупающий подобный процессор человек вряд ли будет экономить на материнской плате, и продукция ASRock этого профиля не будет востребована до следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают