Неразбериха в планах AMD смущает даже ее сотрудников

Хотя мы уже сообщали, что AMD планирует прекратить поставки процессоров Duron во всех вариантах исполнений, подобную информацию некоторые из представителей компании не смогли подтвердить. Если быть точнее, то мы ссылались на индийское представительство AMD, а известный английский сайт The Inquirer чуть позже сослался на заявление другого представителя AMD, несколько противоречащее увиденной нами информации.

Этот самый источник утверждал, что производство Duron всех версий будет продолжаться до тех пор, пока потребует рыночная ситуация. Типичная для AMD формулировка. Впрочем, при некоторых условиях она может означать, что продажи Duron продолжатся и в следующем году. При условии, что они достаточно успешно будут переделываться в Athlon XP, спрос на них еще долго не снизится :).

Кому же верить в этой ситуации? Самое забавное, что верить кому-либо сложно, даже если информация исходит из уст представителей AMD. Сегодня утром пресловутый английский сайт опубликовал анонимное письмо инженера AMD, который жаловался на непредсказуемость маркетинговой политики компании. Более того, приводились примеры того, что непосредственно инженерный персонал часто бывает и не в курсе нововведений, запланированных отделом маркетинга. И часто узнает при этом о будущих продуктах AMD из сообщений новостных сайтов :).

Одним словом, по уровню внутренней секретности AMD превосходит даже отдельные оборонные предприятия :). Подобный подход вызывает у инженерно-технических работников справедливую обиду и растерянность. В письме приводится куча примеров неожиданного появления на рынке устаревших продуктов, которые по "левым каналам" всплывали на просторах России или Восточной Европы и пользовались бешеным спросом.

Кстати, утверждается, что практика обратной скупки нераспроданных процессоров довольно распространена для AMD. Этим самым компания предотвращает не желаемые для себя процессы типа обвала цен. Представитель AMD предполагает, что в случае с Applebred "гении маркетинга" решили аналогичным образом избавиться от невостребованной продукции, отрубив часть кэша второго уровня для минимальной ценовой дифференциации.

Нет ничего плохого в том, чтобы насыщать рынок дешевыми процессорами, считает неизвестный инженер (в качестве целевой аудитории упоминаются узбекские пастухи и бушмены Калахари :)). Однако некоторую предсказуемость в маркетинговых планах к этому процессу приобщить не мешало бы. В принципе, в этих упреках есть доля правды - планы AMD меняются так стремительно, что прогнозировать что-либо нужно очень осторожно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают