Толкователь маркировки процессоров AMD Socket A: теперь в оффлайновой версии

6 апреля 2003, воскресенье 15:34
О появлении скрипта для толкования маркировки процессоров AMD Athlon XP (позже была добавлена поддержка ядра Thunderbird) наш сайт писал еще 18 марта. После выхода этой новости в форуме и в пространстве моего почтового ящика разразились оживленные дебаты на тему состоятельности теории "Downgraded from", начали появляться сообщения об ошибках этого скрипта и прочие признаки популярности этой идеи :).

Чуть позже среди сторонников процессоров AMD распространилась информация об отличном разгонном потенциале новых Thoroughbred-B с напряжением питания ядра 1,5 В. Затем методика разрослась до существенных масштабов, охватив не только львиную долю цифр маркировки, но и цвет кристалла процессора. Мы не принимали безоговорочно сторону авторов этой методики, оставляя выяснение ее правдоподобности на суд читателей, наша задача в данном случае заключалась в ознакомление наших посетителей с новинками передовой оверклокерской мысли :). Сегодня подобная возможность предоставляется нам еще раз...

Дело в том, что один инициативный человек по имени Terry "Drake" Butler превратил существующую методику толкования маркировки процессоров конструктива Socket A из онлайновой версии в привычную всем нам форму исполняемого файла. Данное творение он назвал OPN-462, скачать эту утилиту можно здесь (18 Кб). После распаковки из архива программа готова к использованию и не требует установки. Если в процессе работы возникают какие-то проблемы, то в разделе Download указанного сайта можно найти вспомогательные программы, призванные их устранить. Впрочем, с Windows XP утилита работает нормально, в чем мы смогли убедиться:

Аналогично прежнему скрипту, для "чтения" маркировки процессора достаточно ввести три строчки маркировки в соответствующие поля в нижней части окна программы и нажать кнопку "Check". Появившиеся в результате данные можно сохранить в виде HTML-файла, содержащего таблицу с "толкованием". Программа сохраняет эту таблицу в той же директории, где была запущена утилита.

Автор утверждает, что поддерживаются все процессоры с разъемом Socket A, программа находится в стадии отладки и совершенствования. По этой причине процессоры Athlon MP и Mobile Athlon не поддерживаются, но со временем этот недостаток будет устранен.

О практической пользе такой утилиты можно поспорить, ибо все "видавшие виды" оверклокеры уже способны свободно читать маркировку без помощи вспомогательных средств. Начинающим энтузиастам разгонного дела утилита может понадобиться, но доверять показаниям строки "Downgraded from" мы бы не советовали в силу обозначенных ранее причин.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают