ATi наносит ответный удар.

23 октября 2002, среда 00:29
Не успела NVidia объявить об использование совместно со своим чипом NV 30 новой памяти DDR-2, как ATi выпустила пресс-релиз (от 22 октября) о том, что инженеры этой компании первыми в мире создали и продемонстрировали VPU работающий совместно со вторым поколением DDR памяти, так называемой DDR-2.

Также была анонсирована ещё одна разновидность DDR-2 памяти, под кодовым названием DDR-2M для мобильных систем и для видеокарт среднего ценового диапазона. Отличительными особенностями DDR-2M являются более низкая производительность, пониженное энергопотребление и более простой дизайн карт. ATi, при помощи Elpida Memory Inc, намерена начать агрессивное продвижение нового типа памяти в массы.

"Elpida довольна работой с ATI, мы разрабатываем такую технологию, которая произведёт революцию," сказал Джун Китано (Jun Kitano), директор технического маркетинга в Elpida. "Elpida сосредоточена на поддержке инновационной графической технологии для мэйнстрим и мобильного рынка, и ATI, и Elpida стараются сделать эти технологии как можно более доступными конечному пользователю."

Источник ATi.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают