Новости 19 ноября 2011 года

Просеивая "всемирную паутину" с целью поиска упоминаний о новых моделях процессоров, наши коллеги с сайта CPU World обнаружили интересный документ, который содержит имена сразу нескольких бюджетных процессоров Intel.

В частности, среди настольных решений упоминаются процессоры Atom D2550 и D2750, которые должны незначительно отличаться от уже выпускаемых Atom D2500 (1.86 ГГц) и D2700 (2.13 ГГц). Ассортимент новых мобильных Atom гораздо шире: N2100, N2150, N2600, N2650, N2800 и N2850. Судя по всему, Intel не собирается прекращать развитие нетбуков.

Бюджетные настольные процессоры Celeron G550 и G560 сохранят конструктивное исполнение LGA 1155. Эти модели могут выйти в ближайшие полгода, поскольку первые процессоры Celeron поколения Ivy Bridge не появятся до четвёртого квартала следующего года. Если верить сайту Fudzilla, уже в этом квартале выйдет одноядерный процессор Celeron G460 (1.7 ГГц) с поддержкой Hyper-Threading, который будет стоить $37 и отличаться уровнем TDP не более 35 Вт. Заметим, что процессор Celeron G440 (1.6 ГГц), который сейчас предлагается за $37, технологию Hyper-Threading не поддерживает.

Встречаются в документе и упоминания о гибридных процессорах AMD E310x и E330, но никакой информации об их характеристиках или сроках анонса нет.

53

Тенденции развития отрасли таковы, что каждое массовое устройство после анонса подвергается тщательному препарированию со стороны экспертов-оценщиков, которые стремятся определить уровень затрат, который несёт производитель. Среди прочего, это позволяет понять, какую выгоду получает этот производитель от реализации устройств данной модели.

Ситуация с планшетом Amazon Kindle Fire интриговала многих, ведь при цене в $199 он должен был реализовываться близко к себестоимости. Некоторые эксперты, рассчитав стоимость комплектующих, пришли к выводу, что планшет обходится в $143, если не считать затрат на производство, программное обеспечения и некоторых других сопутствующих расходов.

У специалистов IHS iSuppli, которые первыми предположили, что Kindle Fire будет продаваться по цене ниже себестоимости, на этот счёт сформировалось другое мнение. Стоимость используемых деталей и материалов достигает $185.60, после учёта затрат на оплату труда и вознаграждения подрядчика себестоимость возрастает до $201.70. Это уже позволяет нам говорить о том, что Amazon теряет пару долларов на продаже каждого планшета. Эти "колоссальные убытки" в дальнейшем возмещаются лояльными потребителями, которые привязаны к инфраструктуре данного интернет-магазина.

Сенсорный экран в сборе, по этой версии, является самой дорогой частью планшета - $87 или 47% себестоимости. Материнская плата со всеми расположенными на ней элементами стоит $64.45. Батарея оценивается в $16.50, корпус планшета стоит $14.40, ещё $3.25 добавляют коробка и её содержимое.

10
Р jMeirou

По информации от BBC, группа хакеров, используя технику направленного фишинга, похитила промышленную информацию из более чем 10 нефтяных, газовых и оборонных компаний в Норвегии. Специальные электронные письма, посланные на различные электронные адреса компаниям в момент, когда они вели переговоры о заключении крупных контрактов, содержали вредоносный код, который и позволил атакующим проникнуть во внутренние сети компаний. Среди украденных данных были имена сотрудников, пароли, промышленные схемы и контракты.

На основании анализа вредоносного кода, методов, использованных для атаки, и способа извлечения данных норвежское агентство национальной безопасности NSM заключило, что за всеми атаками стоит одна и та же группа. Направленная фишинговая атака была нацелена на тщательно выбранных людей и с виду на атаку была совсем не похожа. По мнению NSM, вполне вероятно, что количество пострадавших компаний заметно больше 10, однако некоторые компании пока просто не сообщили о взломах и не обратились в правоохранительные органы.

Этот случай является первым подобным случаем в Норвегии, в котором было проведено так много атак на промышленные предприятия. Факты кражи информации были обнаружены, благодаря бдительности некоторых сотрудников компаний.

3

Продажи планшетного компьютера Amazon Kindle стоимостью $200 с семидюймовым экраном недавно начались, и аналитики сейчас оживлённо обсуждают его ориентировочную себестоимость. Как сообщает сайт TG Daily со ссылкой на экспертов Citigroup, обладающих связями среди тайваньских производителей, Amazon рассматривает возможность выпуска смартфона под управлением операционной системы Google Android.

Поскольку выход этого устройства запланирован не ранее чем на четвёртый квартал будущего года, говорить о его характеристиках или версии используемой операционной системы преждевременно. Считается, что в разработке смартфона будет принимать участие компания Foxconn, которая является одним из контрактных производителей, вовлечённых в выпуск iPhone. Сможет ли Amazon в очередной раз удивить общественность беспрецедентно низкой ценой устройства, но уже на рынке смартфонов, покажет время.

1

Пока тайваньские производители материнских плат "первого эшелона" отчаянно спорят, у кого из них поддержка интерфейса PCI Express 3.0 в сегменте решений на базе чипсетов Intel "шестой серии" реализована лучшим образом, компания BIOSTAR лаконичным пресс-релизом даёт понять, что все её платы данного семейства проходят тест на совместимость с PCI Express 3.0 без каких-либо аппаратных модификаций.

По сути, BIOSTAR гарантирует, что после установки 22 нм процессора Ivy Bridge в материнскую плату и обновления BIOS проблем с поддержкой PCI Express 3.0 не будет. Надо отметить, что без некоторых ограничений всё же не обошлось - материнская плата TP67XE, например, обеспечивает поддержку интерфейса только силами одного из двух слотов PCI Express x16.

27
Р jMeirou

Программа DefenseWall Personal Firewall призвана защитить вас от руткитов, кейлогеров, шпионящего и рекламного ПО в тех случаях, когда ваш антивирус оказывается на это не способен. DefenseWall Personal Firewall реализует концепцию "песочницы", согласно которой сомнительные программы запускаются с ограниченными правами и в частично виртуализированной среде. Это означает, что вредоносные приложения окажутся не в состоянии произвести нежелательные изменения в вашей системе. Используя проактивные технологии защиты, песочницу и виртуализацию, DefenseWall Personal Firewall помогает вам достичь максимального уровня защиты против вредоносного ПО, при этом не требуя от вас каких-то специальных знаний или обновления вирусных баз.

DefenseWall HIPS разделяет все приложения на две группы: доверенные и недоверенные. Недоверенные программы запускаются с ограниченными правами на изменение критических системных параметров и только в специально для них создаваемой виртуализированной зоне. В случае попадания вредоносной программы в систему посредством недоверенного приложения (например, браузера) эта программа не сможет навредить системе и может быть закрыта одним кликом.

Защита входящих соединений в DefenseWall Personal Firewall осуществляется следующим образом. Порт, открытый доверенным приложением, рассматривается как потенциальный источник атаки и поэтому блокируется. Принимать входящие соединения могут только недоверенные процессы. Таким образом, в случае атаки извне через недоверенное приложение атакующий оказывается в песочнице. В корпоративной среде DefenseWall автоматически открывает порты 445, 136, 137, 138, и 139, и запрещает к ним доступ со стороны недоверенных приложений. Такой подход минимизирует потенциальный ущерб от действий вредоносного кода, распространяемого эксплойтами.

Основные особенности программы:

  • отсутствие режима обучения
  • минимальное количество всплывающих окон
  • отсутствие необходимости что-либо настраивать (порты, сокеты и тому подобное)
  • совместимость со сторонними программами для защиты ОС
  • отсутствие повторных вычислений контрольных сумм файлов приложений

Изменения в версии DefenseWall Personal Firewall 3.16:

  • решены проблемы с защитой анти-TOCTTOU
  • добавлена совместимость с Windows 8 pre-Beta
  • проект переписан с использованием безопасных функций для работы со строками
  • усовершенствованы скрипты для инициализации

Поддерживаемые операционные системы: 32-bit Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / 7. Загрузить триальную версию программы вы можете с сайта разработчика:

+

Сейчас обсуждают