DefenseWall Personal Firewall 3.16 - новая версия решения для проактивной защиты системы

Программа DefenseWall Personal Firewall призвана защитить вас от руткитов, кейлогеров, шпионящего и рекламного ПО в тех случаях, когда ваш антивирус оказывается на это не способен. DefenseWall Personal Firewall реализует концепцию "песочницы", согласно которой сомнительные программы запускаются с ограниченными правами и в частично виртуализированной среде. Это означает, что вредоносные приложения окажутся не в состоянии произвести нежелательные изменения в вашей системе. Используя проактивные технологии защиты, песочницу и виртуализацию, DefenseWall Personal Firewall помогает вам достичь максимального уровня защиты против вредоносного ПО, при этом не требуя от вас каких-то специальных знаний или обновления вирусных баз.

реклама

DefenseWall HIPS разделяет все приложения на две группы: доверенные и недоверенные. Недоверенные программы запускаются с ограниченными правами на изменение критических системных параметров и только в специально для них создаваемой виртуализированной зоне. В случае попадания вредоносной программы в систему посредством недоверенного приложения (например, браузера) эта программа не сможет навредить системе и может быть закрыта одним кликом.

анонсы и реклама

Защита входящих соединений в DefenseWall Personal Firewall осуществляется следующим образом. Порт, открытый доверенным приложением, рассматривается как потенциальный источник атаки и поэтому блокируется. Принимать входящие соединения могут только недоверенные процессы. Таким образом, в случае атаки извне через недоверенное приложение атакующий оказывается в песочнице. В корпоративной среде DefenseWall автоматически открывает порты 445, 136, 137, 138, и 139, и запрещает к ним доступ со стороны недоверенных приложений. Такой подход минимизирует потенциальный ущерб от действий вредоносного кода, распространяемого эксплойтами.

Основные особенности программы:

  • отсутствие режима обучения
  • минимальное количество всплывающих окон
  • отсутствие необходимости что-либо настраивать (порты, сокеты и тому подобное)
  • совместимость со сторонними программами для защиты ОС
  • отсутствие повторных вычислений контрольных сумм файлов приложений

реклама

Изменения в версии DefenseWall Personal Firewall 3.16:

  • решены проблемы с защитой анти-TOCTTOU
  • добавлена совместимость с Windows 8 pre-Beta
  • проект переписан с использованием безопасных функций для работы со строками
  • усовершенствованы скрипты для инициализации

реклама

Поддерживаемые операционные системы: 32-bit Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / 7. Загрузить триальную версию программы вы можете с сайта разработчика:

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают