Хакеры напали на нефтяные, газовые и оборонные предприятия в Норвегии

По информации от BBC, группа хакеров, используя технику направленного фишинга, похитила промышленную информацию из более чем 10 нефтяных, газовых и оборонных компаний в Норвегии. Специальные электронные письма, посланные на различные электронные адреса компаниям в момент, когда они вели переговоры о заключении крупных контрактов, содержали вредоносный код, который и позволил атакующим проникнуть во внутренние сети компаний. Среди украденных данных были имена сотрудников, пароли, промышленные схемы и контракты.

реклама

На основании анализа вредоносного кода, методов, использованных для атаки, и способа извлечения данных норвежское агентство национальной безопасности NSM заключило, что за всеми атаками стоит одна и та же группа. Направленная фишинговая атака была нацелена на тщательно выбранных людей и с виду на атаку была совсем не похожа. По мнению NSM, вполне вероятно, что количество пострадавших компаний заметно больше 10, однако некоторые компании пока просто не сообщили о взломах и не обратились в правоохранительные органы.

анонсы и реклама

Этот случай является первым подобным случаем в Норвегии, в котором было проведено так много атак на промышленные предприятия. Факты кражи информации были обнаружены, благодаря бдительности некоторых сотрудников компаний.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают