Новости 13 сентября 2009 года

Р QNX
Известный производитель корпусов Cooler Master объявил о расширении своего модельного ряда блоков питания устройствами Silent Pro M850 и M1000, который обеспечивают до 66 и 80 ампер соответственно на линии +12 вольт. Эти модели входят в специальную линейку тихих устройств, которые издают минимум шума при работе за счет использования вентилятора диаметром 135 мм с низкой частотой вращения.

Silent Pro M850 и M1000 используют собственный дизайн, что позволяет не только выделять меньшее количество тепла, но и уменьшать потери мощности во время работы. Серия Silent Pro M имеет бронзовый сертификат 80 Plus, что говорит об их высоком коэффициенте эффективности. Кроме того, все изделия соответствует требованиям Energy Star, Blue Angel и RoHS.

Блоки питания отвечают стандарту Intel ATX 12V v2.3, используют качественные японские конденсаторы и снабжаются пятилетней гарантией от производителя. Модели M850 и M1000 имеют стандартные размеры 150 x 86 x 165 мм, а заявленное время безотказной наработки составляет более ста тысяч часов. Производитель оснастил блоки питания системой модульного подключения проводов, что позволит рационально использовать свободное пространство внутри корпуса и не создавать лишние препятствия при циркуляции воздушных потоков.

Р QNX
Вопрос этот интересный и весьма актуальный, учитывая грядущий релиз новой операционной системы. Представители компании попытались дать ответ на этот вопрос. В официальном журнале одного из инженеров Chris Hernandez корпорации Microsoft были опубликованы сведения на эту тему. Дружественный ресурс Ars Technica скомпоновал основные данные в таблицу для более простого понимания сути.

Из полученных данных можно сделать вывод, что в случае обновления чистой системы Windows Vista на Windows 7, общее время всего процесса займет от 30 до 50 минут в зависимости от аппаратного обеспечения компьютера. Самый печальный вариант ждет владельцев систем с большим количеством предустановленного ПО, где процедура обновления может занять от 10 до 21 часа. Так что пользователям, которые любят держать на своем компьютере целый зоопарк программного обеспечения, да еще и на одном системном разделе стоит задуматься о процедуре чистой установки и повторной инсталляции всего остального ПО.



Р QNX
Разработчики с сайта DriverHeaven.net обновили версию еще одного продукта под названием nVidia Mobility Modder Tool. По аналогии с ATI Mobility Modder, программа призвана ликвидировать недостаток отсутствия последних версий драйверов для мобильных платформ nVIDIA. С ее помощью при помощи нескольких манипуляций можно легко преобразовать последнюю доступную версию для Windows XP и Vista под мобильную видеокарту. Для этого необходимо лишь указать путь к каталогу с распакованным драйвером, все последующие манипуляции утилита произведет автоматически, а на пользователя будет возложен только сам процесс установки. Для запуска необходимо установить библиотеки Microsoft .NET Framework.

Программа рассчитана на использование с драйверами nVIDIA GeForce для Windows XP и Vista. Поскольку все последние драйверы имеют унифицированную архитектуру, любой из них способен работать с мобильными видеокартами начиная с серии GeForce 4 и выше. Полный перечень поддерживаемых устройств можно найти на официальной странице проекта.

В последнюю версию добавлена поддержка для новых адаптеров и улучшена работа с последними версиями драйверов.

Скачать программу можно из нашего файлового архива:

  • nVidia Mobility Modder Tool.NET 1.0.1.0 (0.7 MB, freeware), зеркало.
Р QNX
Крупнейший OEM-производитель Foxconn, который является подрядчиком большинства известных брендов по производству материнских плат, видеокарт, коммуникаторов, объявил о намерении уйти с рынка графических решений под собственной торговой маркой. В соответствии с планами компании около 9000 работников будут переведены из подразделений по производству собственных решений в OEM-сектор.

Foxconn занимается еще и выпуском материнских плат под собственным брендом, однако в этом сегменте пока отмечается рост продаж. По планам компании, в этом году должно быть реализовано около 6-7 миллионов материнских плат в сравнении с 2008, тогда общее количество составило около 5 миллионов. Однако в OEM-секторе оборот куда больший, в этом году ожидается отгрузка около 30 миллионов материнских плат различным заказчикам.

Р Overhlopec
Коллегам с ресурса Fudzilla удалось узнать стоимость модели Intel Atom N470. Напомним, что это модели будущей платформы Pine Trail, а процессор Intel Atom N470 на этот раз будет включать в себя не только контролер памяти, но и графическое ядро. Тем не менее, по информации источника, его цена будет равна $75, что в свою очередь почти вдвое выше цены на отгружаемые в наше время модели N270. Однако, стоит учитывать, что эти процессоры действительно разные, и стоимость платформы в целом может оказаться меньше. Модель Atom N470 имеет частоту 1.83 ГГц, его младший собрат, процессор Atom N450 с частотой 1.66 ГГц, будет продаваться немного дешевле $64.

Нетбуки, в которые пойдут данные модели, должны в первую очередь долго работать от батареи. Если новые процессоры прекрасно покажут себя как со стороны быстродействия, так и со стороны экономичности, то завышенная цена ни них не станет барьером для приобретения устройств, основанных на платформе Pine Trail. К тому же еще рано говорить о сильно завышенных ценах, так как многие важные элементы теперь находятся в процессоре, а не в чипсете материнской платы. Высокая цена будет обусловлена скорее тем, что платформа просто новая, словом, стоит дождаться начала продаж и сравнивать цены готовых продуктов.



Р Overhlopec
Так как для решения простых офисных задач мощный компьютер не нужен, разработчики всё чаще стали обращать своё внимание на моноблоки и неттопы, которые полностью подходят для этого. Простые компактные системы пришлись по вкусу и потребителям. Несмотря на то, что компьютеры сейчас стоят практически в каждой семье, далеко не все потребители ждут от них какой-либо высокой производительности. Основные критерии не менялись уже много лет: доступ и работа в интернете, простые операции с архивом цифровых фотографий, прослушивание музыки и просмотр фильмов.

Раньше приходилось покупать обычный компьютер для подобных задач и иногда переплачивать за ненужный функционал или мощность, которые не будут не востребованы. К счастью, класс неттопов, который был не так давно сформирован, нацелен исключительно на решение основных и простых задач. Point of View, известный производитель видеокарт и нетбуков, как раз собирается выпустить новые неттопы на платформе NVIDIA ION.

Неттопы Point of View относятся к серии mobii и будут потреблять всего 100 Вт, компактный корпус рассчитан на материнские платы Mini-ITX стандарта. В корпусе уже установлена такая материнская плата на базе платформы NVIDIA ION, c видеокартой семейства GeForce 9400 и процессором и Intel Atom 230. Неттоп также имеет оптический DVD-RW привод и 3.5” жёсткий диск 320 Гб, а объём оперативной памяти равен 1 Гб. Поклонников вывода изображения на различного плана ЖК и плазменные панели порадует HDMI выход, который присутствует на плате.

При желании можно заменить и усилить отдельные компоненты системы, например, поменяв Intel Atom 230 на двухъядерную версию данного процессора, можно расширить объём оперативной памяти. Естественно, можно также заменить жесткий диск на более ёмкий , а оптический DVD-RW-привод - на Blu-ray. О доступности и цене информации пока нет.

Р QNX
В очередной раз обновилась версия программы под названием LameXP. Это небольшая утилита, которая позволяет производить перевод аудио в форматах Wave, MP3, Ogg Vorbis, AAC/MP4, FLAC, WavPack, Musepack, Speex и APE в MP3, OGG и AAC.

Для этого используются бесплатные кодеки соответственных форматов. Поддерживается пакетная обработка файлов, реализована возможность вносить информацию в теги, а также присутствуют все необходимые опции для управления качеством выходных файлов. В этой версии добавлена опция для отключения звуков при работе с оболочкой, добавлены сообщения о некорректных настройках кодеков, исправлены некоторые проблемы с энкодером LAME, улучшена ассоциация с файлами, а также обновлена система сохранения настроек.

Этот промежуточный выпуск исправляет найденные ошибки, а также содержит обновленные компоненты (подробнее).

Утилита распространяется свободно и работает в среде операционных систем Windows 2000/XP/2003/Vista/7.

Скачать программу можно по одной из следующих ссылок:

  • LameXP 3.1.2.2 (6.1 MB, freeware).

Сейчас обсуждают