Платим блогерам

Новости 09 октября 2009 года

Р QNX
В очередной раз обновилась сборка FTP-клиента под названием SmartFTP. Программа представляет довольно мощный и весьма функциональный клиент для работы с файловыми серверами по стандартным протоколам FTP и SFTP. Имеет стилизованный в стиле последних версий продуктов Microsoft Office интерфейс с возможностью использования локализаций. К единственному минусу можно отнести коммерческую ориентацию продукта. Начиная с третьего релиза, лицензионная политика была изменена. Теперь программой нельзя пользоваться бесплатно более тридцати суток с момента установки.

Возможности программы выглядят следующим образом:

  • работа с безопасными TLS/SSL-соединениями, поддержка протокола IPv6
  • поддержка SFTP через протокол SSH
  • современный пользовательский интерфейс с множеством локализаций
  • режим компрессии на лету MODE Z, работа с кодировкой UTF-8
  • работа с несколькими соединениями одновременно
  • автоматическое подключение при обрывах связи и возобновление передачи файлов с проверкой их состояния
  • работа с FXP – передача файлов напрямую с сервера на сервер
  • удаленное редактирование файлов
  • расширенная поддержка NAT/UPnP для работы через межсетевые экраны
  • очередь загрузок с функциями планирования
  • поддержка IDN и работа с различными типами proxy-серверов (SOCKS5, SOCKS4, SOCKS4A, HTTP)
  • утилита для создания резервных копий
  • функции для слежения за ссылками, кешировние каталогов
  • набор команд для некоторых FTP-серверов (преимущественно для Windows), пользовательская командная строка
  • установка прав доступа на файлы (CHMOD)
  • поддержка «Drag & Drop»

В этом выпуске исправлены проблемы с отображением подсказок в удаленном браузере, а также улучшена работа с избранным в среде Windows Vista/7 (подробнее).

Скачать версии для операционных систем Windows различной архитектуры можно по следующим ссылкам:

Программа включает в себя десять локализаций пользовательского интерфейса, остальные доступны на официальной странице (подробнее). Различные дополнения можно найти странице модулей (подробнее).

Р admin

В ответ на выпуск компанией Intel нового поколения четырехъядерных процессоров серии Core i7-800 и Core i5-700, компания Apacer Technology, ведущий производитель модулей памяти, представляет два новых двухканальных модуля оперативной памяти DDR3 серии Golden и Aeolus. Новинки предназначены для настольных ПК и для высокопроизводительных станций. Новые модули памяти DDR3 серии Golden и Aeolus от компании Apacer полностью соответствуют спецификациям процессоров Intel Core i7 и Core i5, использующих микроархитектуру Intel Nehalem и предназначенных для оптимального разгона ПК.

Новые DDR3 модули от компании Apacer стартуют при низком рабочем напряжении в 1,65В и идеально совместимы с процессорами Intel Core i7 и Core i5, соответствующих чипсету Intel P55. Пропускная способность двухканальных модулей памяти серии Golden достигает 1800 МГц, а модулей памяти серии Aeolus - 2200 МГц. Кроме того, модули памяти серии Aeolus, получившие название по имени повелителя ветров Эола, оборудованы запатентованными теплорассеивателями, позволяющими снизить рабочую температуру на 20 градусов Цельсия. Данные решения повышают производительность и стабильность памяти, поддерживая очень высокую по современным меркам скорость разгона, и специально разработаны для продвинутых пользователей и любителей игр.

В дополнение к максимальной скорости и низкому рабочему напряжению, оба двухканальных модуля DDR3 оперативной памяти поддерживают технологию Intel Extreme Memory Profile (XMP). Эта опция позволяет использовать заранее заготовленные настройки (профили SPD), что избавляет конечного пользователя от сложных экспериментов по выставлению задержек, частоты и напряжения. Компания Apacer - официальный поставщик памяти для предстоящего Чемпионата мира по компьютерным играм WCG 2009. Модули памяти DDR3 от компании Apacer будут встроены в 600 компьютеров, используемых во время этого чемпионата. Используя современные передовые технологии, компания Apacer предоставляет продвинутым пользователям и любителям игр прекрасную возможностью проверить свой уровень мастерства на модулях компании. В новинке используются высококачественные чипы (1Гбит, 128Мx8), идеально подходящие для разгона ПК. Модули памяти прошли длительные тесты при высоких и низких температурах и при перепадах напряжения, показав отличные результаты.

Ссылка с дополнительной информацией.

Накопители на основе 34 нм твёрдотельной памяти производства Intel попали на прилавки только со второго захода из-за ошибки в микрокоде, на устранение которой понадобилось время. К моменту своего появления на прилавках новые накопители серии Intel X25-M успели примерить и упаковку нового типа.

В специальном разделе сайта Intel на этой неделе появилось извещение, гласящее о предстоящем выходе новой прошивки для накопителей серии Intel X25-M, основанных на 34 нм памяти типа MLC. Выпущенная 10 августа 2009 года прошивка 02G9 исправляла ошибку микрокода, приводившую к блокированию SSD при попытке смены защитного пароля. Грядущая прошивка 02HA будет присутствовать на всех накопителях серии Intel X25-M на базе 34 нм памяти, которые будут отгружены после 7 ноября 2009 года.

Какие улучшения принесёт эта прошивка, не уточняется. Скорее всего, следует ожидать некоторого улучшения быстродействия, поскольку SSD в этом плане очень чувствительны к настройкам микрокода.

Создание ёмких и компактных элементов питания является одной из самых актуальных задач, стоящих сейчас перед научным миром. Толчком к углублению исследований в этом направлении послужила мода на гибридные силовые установки, устанавливаемые на транспортные средства, а также электромобили. Малый ресурс, высокая стоимость и внушительные габариты - вот проблемы, которые не дают использовать большинство типов современных источников питания в массовых автомобилях. Потребность в новых типах источников питания испытывают и многочисленные мобильные электронные устройства, парк которых с каждым годом увеличивается на сотни миллионов штук.

Учёным из Университета Миссури, как сообщает сайт этого учебного заведения, удалось разработать ядерные элементы питания, которые обладают на шесть порядков более высокой плотностью энергии по сравнению с существующими химическими батареями. Возглавляемая Джеем Квоном (Jae Kwon) группа учёных ведёт разработки по созданию компактных и ёмких радиоизотопных источников питания для электромеханических систем малых размеров. Прототипы нынешних ядерных элементов питания достигли размеров монеты, но в будущем толщину таких батарей станет возможно уменьшить до толщины человеческого волоса.

Вместо твёрдого полупроводника данные элементы питания используют некий жидкий полупроводник. Это позволяет снизить степень разрушения молекулярной структуры полупроводника в результате воздействия на неё радиации. Учёные, однако, утверждают, что для окружающих ядерные элементы питания безвредны. Подобные источники питания, только гораздо более крупные, уже давно используются в космических кораблях и подводных аппаратах.

Самый большой вклад в дело разоблачения планов NVIDIA по анонсу видеокарты GeForce GT 220 на розничном рынке, сделала, вероятно, компания Gigabyte. Именно появление фотографии её разогнанной версии GeForce GT 220 с 1 Гб памяти типа DDR-3 заставило наших зарубежных коллег выяснить, что анонс подобных продуктов намечен на 12 ноября. Видеокарта Gigabyte будет работать на повышенных с 615/1335/1580 до 720/1567/1600 МГц частотах.

Уже несколько дней на просторах Сети гуляют фотографии разогнанной версии GeForce GT 220 в исполнении MSI, которая получила обозначение N220GT-MD1G-OC. Видеокарта оснащается 1 Гб памяти типа DDR-3 и работает на повышенных частотах, но их точные значения не сообщаются.

Напомним, что 40 нм видеочип GT216 имеет 48 потоковых процессоров и 128-битную шину памяти, обеспечивает поддержку DirectX 10.1 и CUDA.

Примечательно, что рассматриваемое изделие MSI обходится без дополнительного разъёма питания. Это позволяет надеяться на энергетическую экономичность видеокарт модели GeForce GT 220.

На задней панели можно обнаружить "джентльменский набор" современных интерфейсов: DVI, D-Sub и HDMI. Подробности о быстродействии видеокарт GeForce GT 220 и GeForce G210 можно будет узнать уже на следующей неделе, но конкуренцию видеокартам серии Radeon HD 57xx они точно не составят, поскольку относятся к другой "весовой категории".

Увлекшись строительством "вертикальных башен" на тепловых трубках, производители систем охлаждения процессоров задумались о том, что расположенные вокруг процессорного разъёма компоненты тоже нужно охлаждать: это и силовые элементы материнской платы, и радиатор чипсета, и модули оперативной памяти. Башенная же компоновка особых возможностей для эффективного обдува поверхности материнской платы не оставляла, поэтому в дизайне кулеров наметился тренд возвращения к "горизонтальной" компоновке, при которой плоскость вентилятора параллельна плоскости материнской платы.

Компания Scythe недавно представила на европейском рынке процессорный кулер Samurai ZZ, использующий как раз "горизонтальную" компоновку. Правильнее, конечно, было бы называть её вертикальной, поскольку в большинстве системных блоков плоскость материнской платы совпадает с вертикальной, как ориентация вентилятора. Но производители кулеров чаще фотографируют свои творения в сборе на горизонтально распложенных материнских платах, отсюда и идёт это давнее противоречие.

Оснащённый вентилятором типоразмера 92 мм кулер имеет общие габариты 94 х 122 х 94 мм, масса достигает 472 гр. В никелированном медном основании зажаты три U-образные тепловые трубки, которые снаружи выглядят, как шесть трубок.

Вентилятор с функцией ШИМ-управления вращается со скоростью от 300 до 2500 об/мин, прокачивая в час от 12 до 95 кубометров воздуха (6.7 - 55.55 CFM). Уровень шума при этом лежит в пределах 7.2 - 31.07 дБА.

Универсальная система крепления позволяет обойтись без инструмента, обеспечивает совместимость с разъёмами Socket 478, LGA 775/1156/1366, а также Socket 754/939/940/AM2/AM3/AM2+. Кулер способен справиться с охлаждением процессоров, выделяющих до 130 Вт тепловой мощности. В комплекте с кулером поставляется фирменная термопаста. Рекомендованная розничная цена Scythe Samurai ZZ равна $31.8 или 16.75 евро без учёта налогов.

Мир высоких должностей развивается по своим законам: стоит получить серьёзный управленческий опыт, и переходить с одной должности на другую можно даже в случае не самой успешной деятельности на предыдущем месте работы. Особенно хорошо эта тенденция прослеживается в политике: даже самые большие "неудачники" в этой сфере редко остаются без тёплого местечка на старости лет.

В кризисные времена опыт решения проблем ценится высоко. Возможно, именно поэтому новый финансовый директор AMD, назначенный вчера на должность, является выходцем из компании Qimonda, которая находится в процессе банкротства. Сорокашестилетний Томас Сейферт (Thomas Seifert) занимал в Qimonda должности операционного директора и руководителя администрации, являясь одновременно членом Совета директоров компании. В AMD ему предложен пост первого вице-президента и финансового директора. Непосредственным начальником Томаса будет Дирк Мейер (Dirk Meyer) - президент и генеральный директор AMD.

Новое назначение произошло в AMD в связи с переходом Роберта Ривета (Robert Rivet) с поста финансового директора на должность операционного директора и руководителя администрации. Удастся ли новому финансовому директору AMD решить задачу выхода на безубыточность, покажет время. Некоторые независимые источники считают, что финансовые результаты третьего квартала будут для AMD не очень приятными, но это пока лишь слухи.

Заявления представителей NVIDIA о наличии у компании легальных оснований на выпуск чипсетов для процессоров Intel с шиной DMI до сих пор расценивались, как декларация намерений выпустить чипсет для платформы LGA 1156. Однако, на прошлой неделе появились первые комментарии представителей NVIDIA, гласящие об отказе компании от идеи выпуска чипсета с поддержкой процессоров Intel, использующих шину DMI. Известно, что чипсет для платформы LGA 1366 компания NVIDIA не стала выпускать по экономическим соображениям - сегмент рынка слишком узок, чтобы оправдать затраты на разработку набора системной логики. Отказ от выпуска чипсета для платформы LGA 1156, если верить последним заявлениям NVIDIA, продиктован некорректным поведением Intel, а не какими-то экономическими соображениями.

Сайт EE Times вчера опубликовал комментарии заинтересованных сторон и независимых экспертов по ситуации вокруг чипсетов NVIDIA для современных процессоров Intel. Джон Педди (Jon Peddie), известный отраслевой аналитик, утверждает, что NVIDIA никогда открыто не говорила о планах по выпуску чипсетов для процессоров Intel с поддержкой шины DMI. В феврале этого года Intel подала иск против NVIDIA, в котором сообщалось, что существующее между компаниями лицензионное соглашение четырёхлетней давности не позволяет последней выпускать чипсеты для процессоров Intel со встроенным контроллером памяти. NVIDIA настаивала на том, что имеет право выпускать такие чипсеты, компания даже подала встречный иск на Intel.

Дело будет рассмотрено в суде в следующем году. В условиях, когда Intel говорит всем, что NVIDIA не имеет права выпускать чипсеты для современных процессоров первой из компаний, последняя считает практически невозможным вывод на рынок чипсетов с поддержкой шины DMI. Пока суд не вынесет какое-то решение, NVIDIA приостанавливает финансирование разработки чипсетов для процессоров Intel с шиной DMI.

Если учесть, что суд разрешит противоречия между компаниями только в следующем году, когда контроллеры памяти и графические ядра уже прочно обоснуются в процессорах Intel, у NVIDIA остаётся не так много шансов занять эту рыночную нишу. Представители NVIDIA, правда, уверены в том, что компании удастся продолжить выпускать и разрабатывать чипсеты для процессоров Intel, использующих старую шину FSB, но в свете быстрого обновления архитектуры процессоров Atom и этот сегмент рынка может от NVIDIA ускользнуть.

Представители Intel заявили, что в лицензионном споре с NVIDIA вокруг шины DMI никакого юридического прогресса не наблюдается, а решение NVIDIA приостановить разработку отдельных чипсетов основано исключительно на потребностях бизнеса компании.

Р QNX
По сообщениям ресурса Fudzilla, со ссылкой на генерального управляющего (Sanford Russell) по развитию технологии CUDA, корпорация NVIDIA работает над внедрением новой системы для работы антивирусных приложений.

Не секрет, что сама технология CUDA весьма перспективна. Уже сейчас существует множество приложений, который используют графический процессор для выполнения разнообразных задач. Преимущественно это именно вычислительные операции в таких категориях как обработка видео и аудио, а также декодирование видеоматериала. Учитывая возможности по параллельной обработке данных графических карт NVIDIA, подобное средство было бы кстати и для антивирусных приложений. Правда на текущий момент существует лишь одна проблема, которая выражается в ограничении пропускной способности дисковой подсистемы.

Несмотря на то, что специалисты из NVIDIA изучают возможность применения CUDA для антивирусов, вероятность практической реализации довольно невелика, разве что с точки зрения разгрузки центрального процессора. Но даже в этом случае сканирование всех файлов все равно будет упираться в скорость HDD, на котором они расположены. Однако с постепенным удешевлением SSD-накопителей, это ограничение отпадет само собой.

Р QNX
Компания EVGA представила новую версию своего программного решения для разгона видеокарт под названием EVGA Precision. Утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства EVGA, так и других вендоров. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9 и 200 на базе чипов nVIDIA. Функции программы аналогичны большинства схожим утилитам, правда в некоторой степени ограниченны. В полной мере поддерживаются все операционные системы семейства Windows XP/Vista архитектуры х86 и х64. Программа основана на последних версий компонентах RivaTuner от Алексея Николайчука. В каталоге с установленной программой находятся файлы RTUI.dll, RTCore.dll, RTCore64.sys, RTCore.cfg и RTCore32.sys, которые и обеспечивают взаимодействие с компонентами драйвера видеокарты. Кроме того, мониторинг частот, температуры, а также экранная индикация реализована при помощи RivaTunerStatisticsServer.

Основные возможности программы выглядят следующим образом:

  • управление частотами памяти и ядра, включая шейдерный блок (как раздельно, так и одновременно)
  • ручное или автоматическое управление скоростью оборотов вентилятор
  • экранная индикация в реальном времени для игр (скорость кадров, температура, мониторинг частот)
  • поддержка LCD-дисплеев клавиатур производства Logitech
  • отображение информации об устройстве, драйвере, BIOS и режиме SLI
  • возможность использовать различное оформление пользовательского интерфейса

В этом релизе добавлена поддержка для видеокарт NVIDIA GeForce G210, GT220 и GT240, обновлен OSD-сервер до версии 3.5.0, улучшена система управления при помощи горячих клавиш, появилась опция для выбора каталога для снимков экрана, а также интегрирована поддержка внешних приложений для тестирования стабильности работы системы (подробнее).

Скачать программу можно по следующим ссылкам:

Р QNX
Обновились версии пакетов с декодерами и фильтрами под названием Vista Codec Package и Win7codecs. Данные продукты незначительно отошли от общих концепций. Включают основной набор декодеров для проигрывания основных видео и аудио форматов. Однако при этом не имеют никаких проигрывателей в комплекте, что позволяет пользователю самому определиться в выборе, дает возможность проигрывать потоковое видео при помощи имеющихся в системе браузеров и других средств с поддержкой DirectShow. Особенностью можно назвать возможность интеграции в установочный дистрибутив Windows, что фактически дает всестороннюю поддержку мультимедиа прямо из коробки после инсталляции ОС. Доступно два варианта для различных архитектур x86 и x64 операционных систем семейства Windows Vista, Windows XP и Windows 7. Вариант для 64-х битных систем подразумевает под собой дополнительный инсталлятор с компонентами. Кроме того, теперь отдельно предлагаются и компоненты официального проигрывателя QuickTime.

В этом релизе обновлены фильтры от Gabest до 1296, включена новая сборка FFDShow 3096, исправлены проблемы в проигрыванием некоторых AVI-файлов, а также улучшена утилита для настройки (подробнее). Вместе с основным пакетом доступна новая версия набора кодеков QuickTime Lite, которая содержит последние официальные модули QuickTime 7.6.0.92, а также инсталлятор для операционных систем архитектуры х64 с аналогичными изменениями.

Перед установкой настоятельно рекомендуется удалить любые предыдущие версии вместе с дополнительными компонентами.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • Vista Codec Package 5.4.6 (19.5 MB, freeware), зеркало
  • Win7codecs 1.3.8 (19.9 MB, freeware), зеркало
  • x64 Components 2.1.7 (14.4 MB, freeware), зеркало
  • зеркало.

Для интеграции необходимо воспользоваться утилитой RVM Integrator последней доступной версии.

Сейчас обсуждают