Новости 09 сентября 2018 года

Б ZAMHome

На сайте xda-developers появилось сообщение, что в следующей ОС от Google - Android Pie появится поддержка контроллера DUALSHOCK 4. 

До сегодняшнего дня поддержка геймпадов от SONY имелась только на их же телефонах и планшетах. Для остальных обладателей устройств на мобильной платформе Android полноценно подружить свой DUALSHOCK 4 с телефоном или планшетом, было возможно только при наличии Root-прав.

Немного о техническом аспекте. Дело в том, что подключить свой DUALSHOCK 4 к гаджету на Android вы можете и сейчас: 

но без соответствующих библиотек в системе и файла конфигурации, игры не будут видеть ваш геймпад, или будут видеть его неправильно, с перепутанными кнопками. Теперь (пока теоретически) геймпады от Sony будут полноценно работать "из коробки".

Поддержка реализована для трёх устройств: 

3
Р Lexagon

Так называемая "отмена мобильного рабства" существенно упростила смену оператора связи в России при необходимости получить более выгодные условия обслуживания, но в мировых масштабах популярность смартфонов с двумя SIM-картами достигает впечатляющих высот. По крайней мере, об этом говорят эксперты Canalys со ссылкой на статистику второго квартала.

Источник изображения: Twitter, Canalys

Из всех 340 млн смартфонов, проданных в мире во втором квартале текущего года, примерно 70% поддерживали работу с двумя SIM-картами. Сложно сказать, как долго Apple будет игнорировать подобные тенденции, но пока эта компания остаётся последним из крупных производителей смартфонов, который свою продукцию ориентирует на использование единственной SIM-карты.

16


Р Lexagon

Инженерные образцы процессора Core i9-9900K с восемью ядрами и припоем под крышкой получили такое распространение, что результаты их тестирования появляются в профильных базах данных каждый день. По крайней мере, недавно в Geekbench 4.2.3 экземпляр со странными частотами 3.1/4.5 ГГц набрал 5786 баллов в "одноядерной" части теста, а в "многоядерной" продемонстрировал счёт 30 050 баллов.

Источник изображения: Geekbench

Более поздний результат в этом же тесте указывал на использование материнской платы другой марки, а частоты процессора были идентичны ожидаемым номинальным – 3.6/5.0 ГГц. Закономерно, что и результаты тестирования продемонстрировали большее количество баллов – 6248 и 33 037, соответственно.

Источник изображения: Geekbench

Интересно, что в обоих случаях процессор Core i9-9900K фигурирует в базе данных под условным обозначением "Kaby Lake".

70
Р Lexagon

Свои прогнозы по уровню удельных доходов с каждого автомобиля, оснащённого управляющей автоматикой на базе компонентов NVIDIA, представители компании уже не раз озвучивали, но обычно речь шла о диапазоне от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, в зависимости от степени автономности транспортного средства. На недавней отраслевой конференции Citi 2018 Global Technology финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) много говорила о перспективах развития роботизированных автомобилей. Она пояснила, что первые полностью автоматические такси хоть и появятся достаточно скоро, к началу следующего десятилетия, но первоначально будут работать в строго ограниченном периметре, в рамках которого хорошо изучены территория и объекты дорожной инфраструктуры.

Источник изображения: NVIDIA

И средняя стоимость компонентов NVIDIA внутри таких "роботакси" будет превышать тысячу долларов США, а с учётом стоимости сопутствующего программного обеспечения и дополнительных компонентов, счёт может идти уже на тысячи долларов. Следует учитывать, что речь шла о самом дорогом варианте реализации автопилота, который не подразумевает вмешательства человека в процесс управления, поэтому на "личном транспорте" стоимость компонентов NVIDIA будет ниже. В любом случае, сам автопроизводитель тоже сделает наценку за наличие подобных функций, и в несколько сотен долларов "бюджет автоматизации" сможет укладываться ещё очень нескоро.

Был затронут и вопрос сотрудничества с Tesla, которая недавно объявила о намерениях перейти от компонентной базы NVIDIA к ускорителю нейронных сетей собственной разработки. Финансовый директор компании подчеркнула, что NVIDIA была очень удовлетворена сотрудничеством с Tesla на прошлых этапах, и признаёт за ней право делать собственный выбор, но по-прежнему считает платформу NVIDIA одной из самых производительных в мире. Команда разработчиков NVIDIA способна выдавать новые решения не только каждый квартал, но и каждый месяц, и многие автопроизводители высоко ценят те возможности, которые предоставляют им вычислительные решения NVIDIA.

3
Р Lexagon

Нехватка производственных мощностей для выпуска 14-нм процессоров Intel коснулась не только гаммы потребительских изделий, но и серверных, как утверждает основатель ресурса SemiAccurate в на редкость бесплатной для сторонних читателей заметке. Компания HPE выпустила для своих клиентов памятку, в которой объясняет, что плотно работает с Intel над улучшением ситуации с доступностью процессоров Xeon актуального поколения, но ждать придётся до октября или конца сентября.

Источник изображения: SemiAccurate, HPE

Тем, кто ждать не готов, HPE без лишних колебаний рекомендует приобрести серверные системы на базе процессоров AMD EPYC. Соответственно, "окно возможностей" перед AMD открывается не только в потребительском, но и серверном сегменте.

29

Сейчас обсуждают