На каждом роботизированном такси NVIDIA сможет зарабатывать не менее тысячи долларов

Свои прогнозы по уровню удельных доходов с каждого автомобиля, оснащённого управляющей автоматикой на базе компонентов NVIDIA, представители компании уже не раз озвучивали, но обычно речь шла о диапазоне от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, в зависимости от степени автономности транспортного средства. На недавней отраслевой конференции Citi 2018 Global Technology финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) много говорила о перспективах развития роботизированных автомобилей. Она пояснила, что первые полностью автоматические такси хоть и появятся достаточно скоро, к началу следующего десятилетия, но первоначально будут работать в строго ограниченном периметре, в рамках которого хорошо изучены территория и объекты дорожной инфраструктуры.



Источник изображения: NVIDIA




И средняя стоимость компонентов NVIDIA внутри таких "роботакси" будет превышать тысячу долларов США, а с учётом стоимости сопутствующего программного обеспечения и дополнительных компонентов, счёт может идти уже на тысячи долларов. Следует учитывать, что речь шла о самом дорогом варианте реализации автопилота, который не подразумевает вмешательства человека в процесс управления, поэтому на "личном транспорте" стоимость компонентов NVIDIA будет ниже. В любом случае, сам автопроизводитель тоже сделает наценку за наличие подобных функций, и в несколько сотен долларов "бюджет автоматизации" сможет укладываться ещё очень нескоро.

Был затронут и вопрос сотрудничества с Tesla, которая недавно объявила о намерениях перейти от компонентной базы NVIDIA к ускорителю нейронных сетей собственной разработки. Финансовый директор компании подчеркнула, что NVIDIA была очень удовлетворена сотрудничеством с Tesla на прошлых этапах, и признаёт за ней право делать собственный выбор, но по-прежнему считает платформу NVIDIA одной из самых производительных в мире. Команда разработчиков NVIDIA способна выдавать новые решения не только каждый квартал, но и каждый месяц, и многие автопроизводители высоко ценят те возможности, которые предоставляют им вычислительные решения NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают