Новости 04 марта 2017 года

Р Alina

Корпорация Apple, похоже, решила вернуть на рынок iPhone 6, который был снят с продажи в 2016 году после запуска iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Правда, доступен он будет лишь на азиатском рынке и только в одной расцветке.

Как сообщает издание GSMArena, компания Apple возобновила производство iPhone 6. Смартфон с 32 ГБ встроенной памяти в корпусе золотого цвета предназначен для продажи на территории Азии. Он уже продаётся в Китае, а с 10 марта будет доступен абонентам тайваньского сотового оператора Taiwan Mobile. Они смогут получить iPhone 6 бесплатно с контрактом сроком на 30 месяцев с ежемесячными платежами в размере 1399 новых тайваньских долларов (около 2600 рублей по текущему курсу).

Напомним, 4.7-дюймовый iPhone 6 дебютировал осенью 2014 года вместе с 5.5-дюймовым iPhone 6 Plus. Он оснащался 16, 64 и 128 ГБ встроенной памяти и предлагался в трёх расцветках: золотой, серебристой и серой.

21
Р Alina

Мировые продажи носимой электроники достигли рекордно высокого уровня. По итогам четвёртого квартала 2016 года их поставки достигли 33,9 млн единиц. Рост составил 16,9% в годовом исчислении. Об этом в своём новом отчёте говорят аналитики исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

За весь прошлый год поставки носимой электроники выросли на 25%, благодаря выходу на рынок новых моделей. В 2016 году продажи носимых устройств составили 102,4 млн.

Fitbit сохраняет доминирующее положение на мировом рынке носимой электроники. По подсчётам IDC, в прошлой четверти компания Fitbit поставила 6,5 млн носимых устройств, что на 22,7% меньше, чем годом ранее. Её доля за год сократилась с 29% до 19,2%. На втором месте с долей 15,2% расположился китайский производитель Xiaomi, поставивший в четвёртом квартале 5,2 млн фитнес-трекеров и умных часов. Рост поставок носимых устройств Xiaomi по сравнению с четвёртым кварталом 2015 года составил рекордные 96,2%. Замыкает тройку лидеров корпорация Apple. В четвёртом квартале прошлого года умные часы Apple Watch разошлись 4,6-миллионным тиражом, что позволило Apple занять 13,6% мирового рынка. Несмотря на то, что поставки Apple Watch за год увеличилась на 13%, их рыночная доля сократилась на 0,5 процентных пункта.

"Снижение цен и запуск Apple Wach Series 2 с обновлённым пользовательским интерфейсом и поддержкой GPS помогли Apple увеличить поставки. Apple является одной из немногих компаний, которые смогли быстро переориентироваться, чтобы стимулировать спрос на свои часы на потребительском рынке", – говорят в IDC.

Что же касается Samsung, то она в период с октября по декабрь 2016 года поставила всего 1,9 млн носимых устройств. За год поставки увеличились на 37,9%, а доля выросла с 4,7% до 5,6%.

По итогам 2016 года Fitbit продала 22,5 млн носимых устройств, Xiaomi – 15,7 млн, а Apple – 10,7 млн. Продажи Garmin выросли на 5,4% до 6,1 млн, а Samsung поставила 4,4 млн фитнес-браслетов и смарт-часов, что на 1,2 млн больше, чем в 2015 году.

2
Р Sozi

Компания NVIDIA недавно анонсировала выход своей самой производительной видеокарты, рассчитанной на использование в игровых системах – GeForce GTX 1080 Ti. Теперь же партнёры американской компании демонстрируют собственные версии данного графического адаптера, которые в скором (или не очень скором) времени поступят на прилавки магазинов.

Компания EVGA пока что лишь демонстрирует изображения новой видеокарты GeForce GTX 1080 Ti FTW3, сообщает VideoCardz. Новинка в первую очередь будет интересна новой версией системы охлаждения iCX, которая здесь включает сразу три вентилятора, чего у EVGA не было уже очень давно. Видеокарта, как видно, выполнена на неэталонной печатной плате, и очевидно получит усиленную подсистему питания, с двумя 8-контактными разъёмами.

Компания Inno3D в свою очередь не дразнит изображениями, а уже официально представила свои версии видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, которые получили к этому названию приставки iChiLL X3 и iChiLL X4. Новинки оснащены системами охлаждения с тремя и четырьмя (три основных и один дополнительный на торце) вентиляторами, соответственно, которые хорошо знакомы нашим читателям по другим видеокартам Inno3D поколения Pascal. Кроме того, Inno3D будет продавать и эталонную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Founders Edition.

К сожалению, рабочие частоты видеокарт GeForce GTX 1080 Ti iChiLL X3 и iChiLL X4 пока что не уточняются, собственно, как и их цена и дата начала продаж. А что касается версии Founders Edition, то её рабочие частоты составляют 1480/1582 МГц для GPU и 11 ГГц для памяти. Стоимость эталонной версии видеокарты составит 52 990 рублей.

33

Инициатива некоторых магазинов по снижению цен на процессоры Intel Core i7 многими потребителями была принята за сигнал к скорому выходу новой редакции официального прайс-листа, в которой значения цен существующих решений будут ближе к уровням, на которых дебютирует троица AMD Ryzen 7. Собственно, неизбежность снижения цен на процессоры Intel в какой-то перспективе указывали и некоторые аналитики.

Поскольку некоторым из наших коллег нет причин задавать вопрос "у вас что, языка нет постучать", издание EE Times обратилось за разъяснениями к представителям Intel, и те заявили, что компания не собирается в ближайшее время снижать цены на свои настольные процессоры семейства Core. Аналитики объясняют это тем, что высокая норма прибыли на падающем рынке позволяет Intel сохранять доходность бизнеса по выпуску настольных процессоров, и ценовые войны противоречат данной концепции.

Попутно эксперты Deutsche Bank предсказывают, что по итогам этого года AMD удастся увеличить количество продаваемых процессоров для ПК на 26%, а Intel столкнётся со снижением объёмов продаж на 5%. Если учесть, что сама Intel прогнозирует на ближайшие три года снижение объёмов продаж в сегменте ПК на несколько процентов в год, то ничего хорошего для процессорного гиганта такая ситуация не сулит.

Заметим, что процессоры AMD Ryzen 7 начали появляться в российской рознице, но за младшую модель Ryzen 7 1700 просят около 24 000 рублей, а старшая Ryzen 7 1800X оценивается в 37 000 рублей, что не добавляет оптимизма покупателям, которым ещё предстоит потратиться на достойную материнскую плату, решить проблему с креплением системы охлаждения и выбрать комплект памяти типа DDR4.

201

Первые официальные откровения о видеокарте GeForce GTX 1080 Ti указывали, что версия Founders Edition работает на частоте графического процессора 1582 МГц. Обращение к сайту NVIDIA позволяет понять, что речь идёт о частоте в "турбо-режиме". Соответственно, базовая частота графического процессора GP102 в составе этой видеокарты должна быть ниже.

Источник изображения: NVIDIA

Партнёры NVIDIA сейчас не только активно представляют собственные версии GeForce GTX 1080 Ti, первые из которых появятся в продаже в середине марта, но и публикуют характеристики видеокарт в исполнении Founders Edition.

Источник изображения: ZOTAC

Как можно убедиться, такая видеокарта работает на базовой частоте 1480 МГц. Соответственно, полный набор частот GeForce GTX 1080 Ti в эталонном исполнении описывается так: 1480/1582/11206 МГц. Указываются и "плоскостные" габариты видеокарты: 266,7 х 111,15 мм.

41

Немецкий энтузиаст Der8auer в этом месяце напомнил о себе не только экспериментом по снятию крышки с процессора AMD Ryzen 7 1800X, но и отличился в его разгоне. Тем не менее, под нагрузкой процессоры всегда разгоняются хуже, чем в "режиме холостого хода", и наверняка многим любителям экстремального разгона была интересна частота, до которой флагманский Ryzen 7 1800X доберётся без нагрузки при помощи жидкого азота.

У немецкого оверклокера уже есть ответ на этот вопрос – валидацию CPU-Z ему удалось пройти при частоте процессора 5803 МГц, с восемью активными ядрами и шестнадцатью потоками. Как уточняет автор, напряжение питания было повышено до 1.97 В, хотя на снимке экрана и фигурирует другая величина. Возможно, с частично отключенными ядрами процессор разогнался бы сильнее, но Der8auer принципиально сохранил восьмиядерный режим. Двухканальная память, к слову, работала в режиме DDR-2434 (11-11-11-28).

36

Наличие под крышкой у процессоров AMD Ryzen 7 двух сегментов припоя вызвало бурную дискуссию на тему возможности существования сегментированных кристаллов. Сам факт использования эффективного термоинтерфейса сомнений не вызывал, и разве что способствовал атакам на владельцев процессоров Intel средней ценовой категории, которые припоя под крышками своих процессоров уже давно не видели.

Между тем, интерес к этой теме высок по всему миру, а потому один из покупателей AMD Ryzen 7 1700X в Японии снял крышку с только что приобретённого в магазине процессора, и предложил выставить его на всеобщее обозрение – совершенно бесплатно. Об этой трогательной традиции в очередной раз поведал сайт AKIBA PC Hotline.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Во-первых, мы получаем возможность убедиться, что припой используется как под крышкой Ryzen 7 1800X, так и более дешёвого Ryzen 7 1700X, хотя предполагать иное в условиях массового производства было бы странно. Во-вторых, мы в очередной раз можем наблюдать два сегмента припоя под крышкой теплораспределителя процессоров AMD Ryzen 7.

42

Сейчас обсуждают