Выбираем приложение для записи звонков на android-устройствах: «Запись звонков» (Green Apple Studio) и Automatic Call Recorder, а также итоги тестирования 8 программ

1 апреля 2017, суббота 12:00

Оглавление

Вступление

Лаборатория сайта Overclockers.ru продолжает тему утилит для записи звонков с мобильного устройства, начатую в прошлом обзоре.

Напомню, что в тот раз мы рассмотрели такие программы, как ACR (NLL), «Автозапись звонков для меня» (Apalon Apps) и Call Recorder (Solid Union). А еще ранее мой коллега протестил Звондик (ViktorDegt), Call Recorder (Clever Mobile) и «Запись звонков» (Appliqato).

600x292  239 KB. Big one: 1024x500  752 KB

В данной статье мы подведем итоги изучения сегмента программ, записывающих все входящие и исходящие. Но перед этим уделим время приложению-«миллионнику» «Запись звонков», выпущенному компанией Green Apple Studio, и стильной утилите Automatic Call Recorder, разработанной Smsrobot LTD. Как они покажут себя по сравнению с протестированными ранее решениями?

Отметим, что запись телефонных звонков без согласия собеседника в некоторых странах карается законом, поэтому стоит об этом помнить. Благо в России, Украине и странах СНГ подобных требований нет.

В качестве тестового оборудования использовались следующие устройства:

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro (OC Android 7.1, Resurrection Remix 5.8.х, процессор Snapdragon 650 64 бит, 6 х 1800 МГц, видеосопроцессор Adreno 510, 2 Гбайта ОЗУ);
  • Смартфон Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1, процессор MediaTek MT6580, 4 х 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ).





«Запись звонков» (Green Apple Studio)

245x245  57 KB

Знакомство

Запись исходящих и входящих звонков в автоматическом режиме – дело не из легких, но простая и популярная программа «Запись звонков» (Green Apple Studio) справится с этой задачей на раз-два. Давайте посмотрим, как она работает и насколько хорошо справляется.

Возможности android-приложения «Запись звонков» (Green Apple Studio):

  • Запись разговоров;
  • Запись разговора во время звонка;
  • «Маркировка» важных записей;
  • Отображение имени контакта и фото;
  • Возможность установить пароль для защиты данных;
  • Множество форматов записи;
  • Выбор источника звука (разговорный микрофон, дополнительный микрофон);
  • Запуск с задержкой;
  • Различные режимы записи по номеру, контактным или только для выбранных контактов;
  • Включение/выключение записи разговоров;
  • Запись всех ваших телефонных разговоров;
  • Воспроизведение записанных аудиофайлов;
  • Удаление записанных элементов;
  • Блокировка записанных элементов для предотвращения автоматической очистки;
  • Подтверждающий диалог: после вызова отображается диалоговое окно, предлагающее сохранить записанный вызов (только в версии Pro);
  • Возможность систематизировать все ваши записи;
  • Воспроизведение записей и/или сохранение их в формате mp3 на карте памяти;
  • «Белый список»;
  • «Черный список»;
  • Расшаривание файлов через Dropbox, Google, СМС, Skype, Facebook…

Начало работы

Сразу после установки «Запись звонков» готова к работе, даже первоначальная настройка не нужна. Соответственно, и об ответственности за запись звонков нас никто не предупреждает, что очень плохо. Но не будем заострять на этом внимание и перейдем к дальнейшему рассмотрению приложения.

253x449  21 KB. Big one: 720x1280  77 KB 253x449  36 KB. Big one: 720x1280  122 KB

Интерфейс поделен на четыре раздела, где располагаются записи звонков. Мы сразу видим, кто нам звонил, его аватар, время звонка и длительность.

А если перейдем в подменю, сможем удалить запись, отправить ее, просмотреть детали, перезвонить и добавить номер в исключения записи.





253x449  22 KB. Big one: 720x1280  81 KB

Рядом есть звездочка, при нажатии на которую наша запись автоматически переносится в раздел с важными записями.

253x449  26 KB. Big one: 720x1280  92 KB

Прочие функции, виджеты и меню в бесплатной утилите «Запись звонков» отсутствуют, разве что можно отметить поисковую панель в правой верхней части экрана.

253x449  77 KB. Big one: 720x1280  306 KB

Кстати, вот так выглядит блокировка приложения, прямо как на iPhone. Все-таки программа записывает наши разговоры и конфиденциальную информацию, и для ее хранения желательна должная защита, проще говоря – пароль.

Настройки

253x449  58 KB. Big one: 720x1280  192 KB 253x449  49 KB. Big one: 720x1280  159 KB





Пользователей со стажем раздел с настройками может порадовать, ведь в нем все кратко, лаконично и по делу. Первые три пункта – автоматическая запись входящих/исходящих. Далее идут параметры исключений, звонков, которые не будут записываться, установка ПИН-кода на открытие приложения, выбор источника звука и тип файлов. Все.

С одной стороны, опций не так много, например, отсутствует автоматическая очистка файлов по прошествии определенного периода и прочие «плюшки». С другой, зная о том, какие ныне продвинутые пользователи, это и не нужно. Ключевые функции есть и хватит.

Тестирование

Для работы программы нам потребуется самый простой гаджет; главное, чтобы он работал как минимум на операционной системе Android 4.0. А что касается требований к «железу», то они не так велики.

Утилита «Запись звонков» потребляет 70-80 Мбайт ОЗУ во время работы и до 25 Мбайт в фоновом режиме, при этом сама программа занимает около 16 Мбайт памяти во внутреннем хранилище устройства. Нагрузка на процессор стремится к нулю.

Версия приложения
1.20.3557.57
Размер дистрибутива
7.45 Мбайт
Размер приложения в установленном виде
16.25 Мбайт
Потребление ОЗУ
70-80/25 Мбайт

Если же говорить о качестве самой программы и записываемых аудиофайлов, то все на должном уровне. Она автоматически запускается во время входящих/исходящих, уведомляя нас в статус-баре, и записывает звонок. Его качество зависит от выбранного формата записи, микрофона (микрофон разговорного динамика, камеры) и, естественно, от уровня самого прибора.

Если абстрагироваться от аппаратной части устройства, то программа делает все возможно и невозможное, ведь полученные записи достаточно чистые и с минимальным количеством артефактов.

Выводы

«Запись звонков» (Green Apple Studio) – это достаточно простая программа для автоматической записи звонков с android-устройств. Она не блещет функциональностью и обилием опций, но содержит основные параметры и работает без нареканий. Собственно, в этом и состоят ее преимущества.





Утилита абсолютно бесплатная; правда, расплачиваемся мы за ее работу просмотром рекламы, отключить которую нельзя.

245x245  57 KB





Скачать «Запись звонков» (Green Apple Studio)
для android-устройств
из Google Play
РазработчикGreen Apple Studio.
СтоимостьБесплатно.
ТребованияДля OC Android 4.0 и новее.

Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают