Обзор умных часов Meizu Mix (steel): стильно, модно, функционально?

Оглавление

Вступление

Впервые о классических часах Meizu мы могли услышать еще в конце лета прошлого года. Однако на тот момент было неясно, приедут ли они официально в Россию. Хотя уже тогда было понятно, что компания представила что-то интересное.

200x36  5 KB

Со временем выяснилось, что часы будут продаваться на территории нашей страны официально. Мне даже удалось побывать на презентации Meizu Mix в Москве (в рамках второй встречи MY+ Meizu Russia Club).

Правда, тогда какой-то конкретной информации о сроках поставок и прочем не было. Зато возникло желание познакомиться с Meizu Mix, как только официальные поставки попадут на российский рынок.

450x281  37 KB. Big one: 1310x819  128 KB

По прошествии нескольких месяцев это произошло. Хотя и не без приключений. Все дело в том, что в процессе прохождения российской таможни часы были расценены как люксовый аксессуар и потребовали сбора дополнительной документации, что несколько задержало старт продаж в РФ. К счастью, все закончилось благополучно: первую партию новинок буквально за пару дней раскупили крупные сетевые магазины.





И, несмотря на то, что для лаборатории сайта классические часы пока еще редкий тип устройств, нашей редакции в числе первых была предоставлена возможность протестировать Meizu Mix и рассказать об этом читателям. Благо это не первое наше знакомство с умными часами.

Технические характеристики Meizu Mix

Тип устройства
Часы
Модель
Meizu Mix
Материал корпуса
Сталь 316L
Материал стекла
Сапфировое стекло
Часовой механизм
Ronda
Сенсоры
Гироскоп, акселерометр,
геомагнитный датчик
Связь
Bluetooth 4.0 (LE)
Совместимость с ОС
Android 5.х и выше, iOS 9.x и выше
Батарея
270 мАч
Водонепроницаемость
Да
Прочее
Вибромотор, световой индикатор
Габариты, мм
42 х 42 х 12
Масса, г
62/140*
Цена, руб.
~14 000/ ~15 000*
*Кожаный ремешок/стальной браслет.

На первый взгляд перед нами классический аксессуар, а не продвинутый гаджет. Однако это впечатление обманчиво – в качестве приятного бонуса здесь предлагаются шагомер и виброотклик. Это удобные функции, никак не влияющие на внешний вид.

Упаковка и комплектация Meizu Mix

Часы поставляются в картонной коробке черного цвета. Фактически это просто кубик с ровными гранями и без каких-то явно выделяющихся элементов. В качестве основного материала используется плотный картон, отлично предохраняющий содержимое от любых механических повреждений.

Сама коробка снабжена бумажной обложкой. А на лицевой стороне выдавлен логотип производителя.

421x450  27 KB. Big one: 936x1000  394 KB

Внизу находятся наклейки с различной служебной информацией.

425x450  29 KB. Big one: 944x1000  364 KB





Основная коробка выполнена единым элементом. Она как бы делится на две половины, раскрываясь в стороны.

427x450  30 KB. Big one: 948x1000  452 KB

Внутри находим сами часы. Их ремешок утоплен в специальное углубление. Помимо бумажной инструкции и гарантийного талона, никакого комплекта поставки не предусмотрено.

450x278  17 KB. Big one: 1500x928  465 KB

Упаковка выполнена строгой и лаконичной, как и подобает классическому аксессуару. Здесь нет игры красок или масштабного дизайнерского оформления, да это и не нужно. Зато присутствует высокое качество исполнения и интересная конструкция.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Комментарии 16 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают