Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Sea Hawk: прохладный Pascal

Оглавление

Вступление

Пользователи со стажем помнят, что когда-то у компании MSI была отдельная линейка производительных графических ускорителей, отличающихся эффективной системой охлаждения и модифицированной печатной платой и объединенных под общим названием Hawk. Представители данной серии в умелых руках показывали впечатляющие результаты и установили множество рекордов на Hwbot.org. В отличие от линейки MSI Gaming, модели Hawk можно было смело отнести к премиум-классу.

Однако со временем компания изменила вектор направленности, и из ее ассортимента исчезли эти графические ускорители, приятно удивлявшие своими характеристиками и показателями. На смену им пришли модифицированные видеокарты с установленной жидкостной системой охлаждения, причем последние версии снабжены водоблоками полного покрытия. Новые модели, выпуск которых был обусловлен современными тенденциями, быстро нашли своих поклонников. Но что они представляют на самом деле?

Благодаря нашему партнеру – компании Регард, мы познакомимся с MSI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, и на ее примере попробуем оценить оригинальный подход к охлаждению, который нередко используют энтузиасты. Но в отличие от них, компания MSI предлагает оптимизированную модель, оснащенную не только интересным дизайном, но и официальной гарантией.





Обзор MSI GeForce GTX 1080 Sea Hawk

450x250  102 KB

Упаковка и комплект поставки

Когда берешь коробку с видеокартой MSI, понимаешь, какой топовый продукт в твоих руках. Размеры и масса упаковки поражают воображение, а выбранная форма полукуба изумляет.

На лицевой стороне изображена военная техника, ставшая изюминкой линейки: в данном случае многоцелевой вертолет Sikorsky SH-60 Sea Hawk. Как видим, использована игра слов в названии. Разработчики приводят перечень поддерживаемых технологий и наименование модели, а также упоминают компанию Corsair – главного партнера в данном проекте и поставщика СО. Этой связке производителей мы и обязаны появлению видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Sea Hawk.

450x337  58 KB. Big one: 1500x1125  499 KB

На обратной стороне обошлось без явных сюрпризов: разработчики в удобной форме в нескольких слайдах рассказывают о новом продукте.

Новинка оснащается оригинальной системой охлаждения Corsair H55, которая появилась на рынке в далеком 2012 году, но до сих пор пользуется популярностью. Конструкция СЖО подразумевает использование радиатора, рассчитанного на установку 120 мм вентилятора, микроканальную структуру помпы-водоблока и тихую вертушку.

450x338  49 KB. Big one: 1500x1125  491 KB

Со стороны компании MSI отмечены наличие подсветки, декоративного «бэкплейта» с изображением фирменного дракона и поддержка утилит. Среди прочих минимальных системных требований отметим блок питания мощностью не менее 500 Вт с одним восьмиконтактным коннектором.

Под яркой упаковкой скрывается черная массивная коробка из плотного матового картона. Никаких опознавательных знаков и логотипов, только предполагаемое содержимое.





450x250  13 KB. Big one: 1000x750  116 KB

Перед нами огромное обилие мягкого материала, уберегающего видеокарту и комплект поставки от повреждений и тряски. Разработчики серьезно отнеслись к этому вопросу.

450x338  49 KB. Big one: 1500x1125  938 KB

В целом создается впечатление, схожее с тем, что возникает при обзоре полноценной жидкостной системы охлаждения, в случае которой производитель упаковывает элементы схожим образом.

450x268  33 KB. Big one: 1400x834  238 KB

В поставке обнаруживаются брошюра с регистрацией на официальном сайте, руководство пользователя, буклет с продукцией MSI и четыре винтика для крепления радиатора СЖО к стенке корпуса.

450x338  47 KB. Big one: 1500x1125  460 KB

Видеокарта для дополнительной защиты помещена в антистатический пакет и аккуратно стянута по краям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 6
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 32

Комментарии 35 Правила

Лента материалов раздела



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают