Обзор android-смартфона Ulefone Vienna: доступный, сбалансированный, музыкальный?

Оглавление

Вступление

Компания Ulefone – быстрорастущий китайский бренд, модели которого уже успели побывать у нас в гостях. Ее особенностью является особое внимание к российскому рынку. У нее есть не только русскоязычный раздел на официальном сайте, но и своя официальная группа в отечественной социальной сети ВКонтакте.

200x34  4 KB

Несмотря на то, что совсем недавно Ulefone представила потенциальный долгожитель-хит – Ulefone Power, производитель решил на этом не останавливаться и ковать железо, пока горячо. Иными словами, продолжать расширение своего модельного ряда за счет охвата нишевых групп пользователей.

В новом обзоре мы рассмотрим новинку компании – Ulefone Vienna. Это легкий и изящный (насколько позволяет размер экрана) смартфон с 5.5-дюймовым дисплеем, сбалансированными характеристиками и доступной ценой.

450x450  20 KB. Big one: 550x550  25 KB

Его изюминкой стал выделенный звуковой чип NXP Smart Audio PA и улучшенные характеристики звукового тракта. Этим и объясняется наименование модели, ведь Вена (Vienna) – одна из музыкальных столиц мира. Будет любопытно сравнить новинку с изученным буквально вчера Meizu Pro 6, который позиционируется как флагман для меломанов. Официальная страница устройства – здесь.





Технические характеристики Ulefone Vienna

Модель
Ulefone Vienna
Процессор
MediaTek MT6753, 64 bit,
8 ядер Cortex-A53 x 1.3 ГГц
Видеопроцессор
Mali-T720
Операционная система
Android 5.1
ОЗУ
3 Гбайт
Флеш-память
32 Гбайт
Экран (размер, тип, разрешение)
5.5", Sharp LTPS, 1920 x 1080 (Full HD)
Тыловая камера
13.0 Мпикс (автофокус, вспышка)
Фронтальная камера
5.0 Мпикс
Количество SIM-карт
2 (микро-СИМ + нано-СИМ)
Поддержка microSD-карт
Есть (вместо микро-СИМ)
Передача данных
GPRS/EDGE/3G/HSPA+/4G; Wi-Fi 802.11b/g/n; Bluetooth 4.0
Навигация
GPS/A-GPS/ГЛОНАСС
Интерфейсы
USB-OTG, 3.5 мм jack (наушники/гарнитура)
Дополнительно
FM радио, инфракрасный излучатель IRDA, датчик отпечатка пальца
Аккумулятор
3 250 мАч (несъемный)
Размеры, мм
153.5 x 77.9 x 8.6
Масса
156 г
Цена, руб.
~12 000

Начнем с главного. В смартфоне применен процессор среднего класса с восемью ядрами архитектуры Cortex-A53, работающими на частоте 1.3 ГГц. Архитектура прогрессивная и ядер много, но их частота невысокая. В связи с последним фактором соревноваться по производительности с флагманами наш герой не будет.

Зато с оперативной памятью все прекрасно – установлено целых 3 Гбайт, а это уровень, достойный даже флагмана. Камеры также средних параметров на сегодня: 13.0 и 5.0 Мпикс. Разрешение (в мегапикселях) достаточное для хороших снимков при условии, что нет огрехов в оптике и аналогичных неожиданностей.

Касательно остальных устройств надо добавить, что в смартфоне имеется вибромотор, датчик автоматической регулировки яркости, датчик ориентации (G-sensor), приближения, магнитометр, инфракрасный излучатель IRDA и датчик отпечатка пальца. По поводу последнего надо сказать, что до недавних пор датчик отпечатка пальца был принадлежностью флагманов, и лишь недавно шагнул в «средний класс».

К сожалению, в смартфоне нет светодиода уведомлений. Всю информацию о пропущенных звонках, СМСках, состоянии аккумулятора и т.п. можно будет получить только после разблокировки экрана. Смартфон работает под ОС Android 5.1 Lollipop; но производитель намерен в дальнейшем поднять ОС до уровня Android 6 Marshmallow.

Распространившийся в последнее время конструктив смартфонов, когда карту памяти можно установить только вместо одной из СИМ-ок, уже неоднократно критиковался в наших обзорах. Но в данном случае у аппарата есть «смягчающее вину обстоятельство» - большой объем собственной флеш-памяти. Скорее всего, большинству пользователей установка дополнительной карты памяти просто не потребуется.

Реальная масса смартфона вместе с СИМ-кой и картой памяти составил 154 г, так что данные изготовителя по этому параметру можно считать подтвержденными. Что касается габаритов, то с учетом слегка выступающей камеры толщина составила 9.6 мм.

Итак, взглянув на технические данные обозреваемого смартфона, можно сказать, что, хотя по производительности он не флагман; по остальному оснащению он весьма «навороченный» аппарат.

Упаковка и комплектация Ulefone Vienna





Упаковка устройства сделана традиционным для данного производителя образом: в виде коробки из темно-серого плотного картона. На поверхности коробки, опять же, в соответствии с фирменным стилем, имеется предельно-лаконичная информация: только наименование производителя (Ulefone) и модели (Vienna). Эти наименования выполнены крупным шрифтом с зеркально-серебристыми буквами:

450x340  23 KB. Big one: 1350x1021  173 KB

Теперь раскрываем упаковку, смартфон на время откладываем в сторону и изучаем комплектацию устройства на дне коробки:

449x450  40 KB. Big one: 1350x1354  287 KB

Комплектация на хорошем уровне: зарядное устройство, кабель USB-microUSB, силиконовый чехол-бампер, запасная защитная пленка на экран, «скрепка» для извлечения лотка с СИМ-картами и картой памяти, и «Руководство пользователя». Пожалуй, пригодился бы еще кабель-переходник USB-OTG; и, может быть, гарнитура (хотя многим пользователям больше нравится пользоваться своей собственной, чем гарнитурой из недорогого ассортимента китайских производителей).

Кабель USB-microUSB изготовлен в модном сейчас стиле с «плоским» кабелем. Кроме запасной защитной пленки для дисплея еще есть и «основная», уже наклеенная на дисплей смартфона на заводе-изготовителе. И еще одна защитная пленка наклеена на заднюю крышку смартфона – довольно редкое и, конечно, позитивное решение. «Руководство пользователя» - чисто формальный документ. Полезность – близка к нулю.

«Зарядкой» же, как обычно, поинтересуемся более детально с точки зрения технических параметров. Информация о них по правилам нанесена на поверхность самой зарядки:

450x375  24 KB. Big one: 648x540  60 KB

Параметры зарядного устройства отличаются от «обычных» чуть более высоким отдаваемым током – 1.5 А; в то время как в большинстве случаев для подобного рода смартфонов применяются ЗУ с током на выходе 1.0 А. Но в данном случае больше – это лучше, чем меньше.

Режимы «быстрой зарядки» этим устройством все-таки не поддерживаются, поскольку для них нужен не только повышенный ток, но и возможность повышать напряжение до 7-9 В.





Подытожим комплектацию героя обзора:

  • Сам смартфон;
  • Зарядное устройство;
  • USB-microUSB кабель;
  • Защитный силиконовый чехол-бампер;
  • Инструмент для извлечения лотка с СИМ-ками и картой памяти;
  • Руководство пользователя;
  • Три защитных пленки: две наклеены на смартфон (передняя и задняя) и одна – запасная (на экран).

Комплектацию можем оценить как хорошую.

280x450  14 KB. Big one: 561x900  55 KB

Далее переходим к основной составной части комплекта - к смартфону.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 10
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 16

Комментарии 8 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают