Обзор android-смартфона Cubot H1: на что вы готовы ради автономности?


Оглавление

Вступление

Продукция китайской компании Cubot периодически появляется в материалах нашей лаборатории. Сам производитель позиционирует свои модели как недорогие и доступные решения, соответствующие имиджу по цене и предлагаемым характеристикам.

250x54  4 KB

Отметим, что любой из подобных брендов Поднебесной предлагает в своем арсенале целый набор аппаратов, ориентированных на автономность. Не стал исключением и Cubot.

Благодаря нашему партнеру – интернет-магазину DragonMart, мы рассмотрим смартфон, оснащенный аккумулятором емкостью 5 200 мАч и обещающий показательное время работы без подзарядки. Причем в поисках автономности он не растолстел до неприличных массогабаритных показателей, вписавшись в среднестатистические габариты.

450x311  24 KB

Итак, чем же пришлось пожертвовать разработчикам для достижения цели? Ведь помимо размеров, необходимо было следить за невысокой итоговой стоимостью. Об этом вы узнаете из нашего обзора Cubot H1.





Технические характеристики Cubot H1

Тип устройства
Смартфон
Модель
Cubot H1
Процессор
MediaTek MT6735P, 4 x 1.0 ГГц
Видеопроцессор
Mali-T720
Операционная система
Android 5.1
Память, Гбайт
2 RAM; 16 ROM
Экран
5.5" IPS, 1280 x 720
Камеры, Мпикс
5.0 + 8.0
Сеть
GSM; WCDMA; LTE
Количество SIM-карт, шт.
2
Поддержка MicroSD
Да
Передача данных
Bluetooth; Wi-Fi; iRDA
GPS/aGPS/EPO/ГЛОНАСС
Да/Да/Да/Нет
Батарея, мАч
5 200
Размеры, мм
154.5 х 76.6 х 9.6
Масса, г
200
Цена, руб.
~11 000

Искать методы улучшения показателей автономности, примененные производителем, долго не придется – наряду с весьма внушительным аккумулятором инженеры воспользовались еще и энергоэффективной SoC. Однако, делая упор на автономность, неизменно теряешь в производительности.

Упаковка и комплектация Cubot H1

Смартфон поставляется в коробке средних размеров, материалом выступает плотный картон. Он достаточно крепкий, чтобы защитить содержимое при транспортировке, так что за сохранность можно не беспокоиться. С внешней стороны картон сделан текстурированным и отличается бронзовым оттенком.

448x421  23 KB. Big one: 1064x1000  461 KB

Конструктивно упаковка представляет собой короб с крышкой, практически полностью накрывающей торцы. Дело в том, что сам короб как бы установлен на подставку, которая на торцах совмещается с крышкой. Отметим, что благодаря такому решению коробку удобнее и проще открывать. Из неприятных моментов укажем отсутствие каких-либо заводских пломб (впрочем, это традиционно для многих китайских брендов).

На лицевой стороне находится лишь небольшой логотип производителя. Торцы упаковки пусты, на них можно обнаружить лишь пару наклеек с магазинными штрих-кодами.

На обратной стороне разместилась наклейка с указанием модели устройства, основных характеристик и цветовой модификации. Стоит отметить полное отсутствие каких-либо китайских иероглифов – все строго на английском языке.

448x443  24 KB. Big one: 1012x1000  418 KB





Заглянем внутрь. Первое, что мы находим – это сам аппарат в защитном пакете и с транспортировочной пленкой на дисплее, под которой скрывается обыкновенная защитная пленка.

448x439  17 KB. Big one: 1020x1000  280 KB

Однако больше всего порадовало то, что корпус сразу одет в силиконовый прозрачный чехол-бампер. Ведь аппарат находится в специальной отформовке, углубление которой существенно крупнее корпуса смартфона. В результате он болтается на своем месте, что не слишком хорошо.

Ниже можно обнаружить англоязычное руководство пользователя. Под «формочкой» сделана картонная крышечка, под которой мы находим аккумулятор, запасную защитную пленку (матовую, между прочим) и еще две крышечки: под одной адаптер питания, под другой – кабель USB и переходник USB-OTG.

448x299  41 KB. Big one: 1500x1000  398 KB

В комплект поставки входит:

  • Адаптер питания;
  • Кабель USB – microUSB;
  • Переходник USB-OTG;
  • Матовая защитная пленка;
  • Силиконовый чехол-бампер;
  • Аккумулятор.

Упаковка получилась удачной, только стоило бы тщательнее поработать с отформовкой под сам аппарат. Материалы приятны и качественны, интересной мелочью оказалась организация размещения содержимого вместо беспорядочного складирования аксессуаров на дне коробки. А комплект поставки расширен запасной защитной пленкой и переходником USB-OTG.

Внешний вид и конструкция Cubot H1

Смартфон Cubot выполнен в стандартном форм-факторе моноблока с сенсорным дисплеем.





223x448  44 KB. Big one: 746x1500  485 KB

Надо сказать, наш герой совершенно не производит впечатления аппарата с повышенной емкостью аккумулятора. Он не выглядит излишне толстым и не ощущается излишне тяжелым, все в рамках разумного.

448x390  25 KB. Big one: 1148x1000  464 KB

А вот материалы корпуса не оставляют сомнений в бюджетности модели – он полностью изготовлен из пластика. В качестве плюса отметим, что к качеству сборки претензий нет, какие-либо люфты или скрипы отсутствуют.

448x423  13 KB. Big one: 1060x1000  313 KB

Лицевая сторона закрыта защитным стеклом. Причем у него нет пластиковой защитной рамки, напротив, оно немного скруглено по краям. Благодаря такому решению, смартфон смотрится гораздо интереснее и даже богаче.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 8
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 9

Комментарии 6 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают