Sleeping Dogs

23 ноября 2012, пятница 00:00

Оглавление

Вступление

История появления игры Sleeping Dogs терниста и полна неожиданных оборотов. Изначально проект назывался True Crime: Hong Kong и создавался под крышей издательства Activision. Этот нелегкий процесс длился несколько лет и уже выходил на финишную прямую, когда Activision неожиданно приняла решение об его закрытии. Команде разработчиков светило последующее увольнение, но, к их счастью, все материалы игры выкупила Square Enix. Новое издательство выделило разработчикам необходимые средства и время для завершения работы, но с названием True Crime: Hong Kong пришлось распрощаться, поскольку права на него остались у Activision.

Недолго думая, разработчики переименовали проект в Sleeping Dogs, и летом 2012 года он был завершен. Именно эта незаурядная игра и будет рассмотрена в данном обзоре.

Системные требования

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista (SP2) или Windows 7 (SP1).
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2000 МГц или AMD Athlon X2 2400 МГц.
  • Оперативная память: 2 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 15 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT 512 Мбайт или ATI Radeon HD 3870 512 Мбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • Операционная система: Windows 7 (SP1) 64-bit.
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2600 МГц или AMD Phenom II X4 2800 МГц.
  • Оперативная память: 4 Гбайта.
  • Свободное место на HDD: 15 Гбайт.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 1024 Мбайт или ATI Radeon HD 6950 1024 Мбайт.

Краткое описание игровой механики и начала сюжетной линии





Внимание! Изложенный ниже текст может содержать в себе не только описание начала Sleeping Dogs и игровой механики, но и небольшие сюжетные спойлеры. Желающим пропустить этот раздел стоит перейти в следующий "Сводное тестирование видеокарт".

Игра начинается дождливой гонконгской ночью. Пара полицейских на секретном посту ведут видеонаблюдение за двумя подозреваемыми, направляющимися к месту сделки. Из диалога копов стало ясно, что одного из объектов наблюдения зовут Вэй, а также, что на месте встречи парочку ждет человек с "товаром", вооруженный ножом.

Спустя несколько минут встреча состоялась, и стало ясно, что происходит продажа партии наркотиков. Но в этот момент, на сцене появился охранник, и наркоторговец недолго думая пустил в ход огромный нож.

Полиция, наблюдавшая за этой сценой, больше не могла оставаться в стороне и начала облаву. Вэю и его напарнику ничего не оставалось делать, как схватить сумку с деньгами и пуститься в бега.

Именно с этого момента главный герой игры Вэй перешел под управление игрока.

В ходе попытки бегства от полиции оба напарника продемонстрировали солидный уровень владения паркуром, но это им все равно не помогла - оба были арестованы.

В камере предварительного заключения Вэй встретил друга детства Джеки Ма, который был очень рад его увидеть. Вместе они вспомнили о детстве, проведенном в районе Олд-Просперити, и поговорили о настоящем. Оказалось, что двое выходцев из их компании, Уинстон и Псиный Глаз, добились признания в Триаде и заняли посты красных шестов - глав ячеек мафии в разных районах. Правда, от прежней дружбы у этой парочки не осталось и следа, в настоящий момент они враждовали между собой.





Из последующего затем "допроса" выяснилось, что Вэй Шень является полицейским агентом под прикрытием, пытающимся внедриться в гонконгскую Триаду. Встреча с Джеки Ма оказалась неслучайной, через него главный герой рассчитывал выйти на босса Триады среднего звена - Уинстона. По завершении беседы Вэй был освобожден и отправился на свободу. Оставшись наедине, полицейские инспекторы поспорили о благонадежности "засланного казачка" и его способности выполнить задание. Как оказалось, у протагониста были свои счеты к Триаде, связанные с прошлым его семьи. Из-за каких-то событий она была вынуждена эмигрировать в США, и вот, Шень вернулся из штатов, чтобы отомстить.

На улице, рядом с полицейским участком, Вэй встретил Джеки, который взялся проводить его и представить Уинстону, которому нужны были новые бойцы. По пути к месту назначения Ма, предупредил героя о подозрительности Уинстона, вызванной разоблачением прошлого внедренного агента. По пути друзья зашли в неизвестное заведение, где Джеки попытался пообщаться со знакомой красоткой. Но в самый разгар общения появились угрожающего вида личности, которые начали буквально выбивать из товарища Вэя долги. Последнему ничего не оставалось, как вступить в схватку с ними.

Сам бой оказался не чем иным, как тренировкой по отработке приемов рукопашного боя. Боевая система оказалась непримитивной, работающей по принципу "закликай врага до полусмерти". Ее арсенал разнообразили несколько приемов, делающих схватки нелинейными и интересными.

Я специально снял ролик этого боя, чтобы наши читатели смогли воочию убедиться в развитости боевой системы Sleeping Dogs.

После завершения драки Джеки отвел-таки Вэя в логово Уинстона: ресторан, принадлежащий матушке последнего. Встретили главного героя там не особо ласково, некий Конрой попытался вышвырнуть его на улицу. Но в решающий момент сам Уинстон узнал Вэя, вернее вспомнил о его погибшей сестре Мими. В результате было назначено задание - помочь Конрою разобраться с "проблемой" на рынке.

Выйдя на улицу, бандит и его дружки затеяли драку с Шенем, которую остановил Уинстон. В этот момент появился Псиный Глаз в сопровождении "свиты". В ходе не самой приятной для Вэя беседы, выяснилось, что "заклятый друг" Уинстона претендовал на половину его территории - ночной рынок, хотя в мирные времена он себе такого не позволял. После столь милой беседы взбешенный Уинстон отправил Джеки и героя на ранее упомянутый рынок с миссией проверки лояльности тамошних торговцев.





Миссия по "наведению порядка" на ночном рынке прошла успешно. Правда, для этого Вэю пришлось применить свои навыки рукопашного боя против нескольких людей Псиного Глаза, но для которых мордобитие закончилось плачевными последствиями.

На обратном пути Вэй прибарахлился новыми вещами у одной из торговок на рынке. Чуть погодя друзьям повстречался Конрой и вновь безуспешно попытался наехать на Шеня. Когда это "мероприятие" провалилось, бандит забрал с собой Джеки и отбыл в неизвестном направлении.

На этом задание было завершено, и главный герой получил заработанные очки триады, необходимые для повышения уровня. Также был пополнен счет $800.

По пути назад к будущему боссу, одна из продавщиц попросила Вэя передать в ресторан матушки Уинстона плату за обед. Протагонист не мог отказаться помочь простой женщине и взялся за дополнительное задание. Изначально оно не казалось сложным, пока Шень не столкнулся с людьми Псиного Глаза у входа в ресторан. Разобравшись с этим "препятствием" герой передал деньги торговки с рынка в ресторан, за что заработал очки репутации и немного наличности.

Добравшись до Уинстона, Вэй получил от него задание найти и разобраться с наркоторговцем Мином, переметнувшимся в стан Псиного Глаза. После недолгих поисков "объект" был обнаружен на рынке, но заметив, Шея он бросился в бега. Набегавшись вдоволь за наркоторговцем и устранив пару команд его подельников, главный герой догнал-таки негодяя и преподал ему незабываемый урок. Но в результате сам был арестован полицией.





В полицейском участке Вэя снова "отмазал" старший инспектор Пердью, заодно ввел в курс дела о том кто такой главный герой инспектора Тэн.

После выхода из полицейского участка Вэй получил в свое распоряжение квартиру, разнообразный транспорт и кучу других приятных мелочей. Также он заработал очки Триады и полиции, благодаря чему поднялся его уровень. В результате стало доступно меню улучшений, в котором расположились следующие подменю:

  • Полиция.
  • Триада.
  • Рукопашная.
  • Авторитет.
  • Здоровье.

Проснувшись в своей квартире, главный герой обнаружил в ней гардеробную, кровать и монитор видеонаблюдения (пригодится в некоторых заданиях). Заглянув в карту города, стало понятно, что наконец-то Вэй стал, предоставлен сам себе. Первая линейная часть игры осталась позади. На выбор представлены три типа заданий:

  • За полицию.
  • За Триаду.
  • Помощь гражданам (поднимает очки авторитета).

Помимо этого в его распоряжении оказался огромный Гонконг, открытый для исследования и просто праздничного шатания по магазинам.

На этом моменте я оставляю наших читателей наедине с игрой и желаю им приятного времяпрепровождения.

Страница 1 из 3
Оценитe материал

Комментарии 46 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают