Cebit 2009 глазами реселлера

8 марта 2009, воскресенье 12:13

Вступление

Начну с конца: покидая Cebit, я не совсем понимал, зачем туда идут посетители. Ну, с MadOverTolik всё понятно: если есть бесплатный билет, то почему бы и не поглазеть, но за 38€ лучше много раз посетить кинотеатр :) Почти ничего реально интересного лично для себя я не заметил, хотя по просьбе начлаба усердно щёлкал затвором фотоаппарата.

С торговцами понятнее: для них это большая тусовка. Мои коллеги из Aquatuning в ресторане в секторе для реселлеров переобнимали половину посетителей, представителей разных рас и континентов. Полагаю, все остальные 364 дня в году они могут общаться исключительно с помощью средств связи, а вот чтобы все вместе собрались в одном месте - это эксклюзивный феномен Cebit. Мне было забавно познакомиться с парнем с сайта dexgo.com, ссылку на видео с которым давали на конференции в ветке по выбору заводских компонентов СВО, ну вот никак не ожидал такого знакомства.

DFI

Ну и я туда прибыл не без деловых намерений - по моей инициативе Aquatuning решил продавать материнские платы DFI, причём исключительно в русском магазине, так что мне на встрече с представителем производителя присутствовать было совершенно необходимо. В ходе беседы Max Chang, Director Sales Department DFI Inc., рассказал, что продажи их продуктов в России систематически идут на убыль, и видит причину в том, что DFI проспала массовую миграцию оверклокеров с платформы АМД, где платам от DFI в своё время не было равных, на платформу Интел, и теперь находится в роли догоняющих. Но, тем не менее, он уверен, что их платы для любых процессоров - лучший выбор оверклокеров, да и на их стенде это довольно крупно написано:

Слева направо: Макс Чанг, Ваш покорный слуга, Андреас Рудники (заведует ассортиментом Aquatuning), консультанты Флориан Хофиус и Франк Пост. По изрядно помятому виду этой пятёрки можете догадаться, что разговор был напряжённым и сопровождался отчаянной жестикуляцией. Но все остались очень довольны, но я надеюсь, что ещё довольнее будут жаждущие приобрести матплаты ДФИ оверклокеры России. Конкретные переговоры начнутся на следующей неделе, пока никаких прогнозов не может быть. Кстати, Мр. Чанг заметил, что DFI и Aquatuning весьма подходят друг к другу, так как реализуют продукты, в основном предназначенные для одной и той же группы потребителей - оверклокеров.

Андреас спросил Виктора, почему они не интегрируют водоблок в систему охлаждения плат, как это делают некоторые известные производители. Тут и я решил вставить своё словечко и предложил покупать платы в т.ч. вообще без Термалрайтовской системы охлаждения, и Акватюнингу ставить вместо неё водоблоки. Для водянщиков это отразится не только в экономии приблизительно 25 долларов, но и в отсутствии необходимости приложения усилий на демонтаж системы охлаждения, подбор подходящих водоблоков и их установки, не говоря уже о сохранении гарантии. Эта мысль почему-то всем жутко понравилась, и тут же порешили так и делать. На стенде DFI упоминается нечто под названием ABS II, что это такое - не могу сказать, в подробности не вдавался пока, можете почитать на приведённой ниже фотографии:





Девушки на выставке

Лично мне интереснее всего было фотографировать девиц. Оных я разделил на три категории:

позирующих при виде нацеленного на них объектива:

- эти позируют для Thermaltake (фото со стенда ниже),

- а это стенд TakeMs, немецкой фирмы, для меня примечательной потому, что впредь я решил использовать в своих системах оперативную память именно от этого вендора, по причине её работоспособности при более низком напряжении при равных частотах в сравнении с продуктами остальных производителей. На их стенде висит плакат, согласно которому TakeMs представлена в 50 странах мира. Как-то грусть навевает выходцу из России такое заявление, когда знаешь, что Россия в эти 50 не вошла((

Но вернёмся к девицам - вторая категория: делают вид, что не замечают, что их фоткают:





- девушки с Arctic Cooling были слишком заняты раздачей памятных флажков всем проходящим мимо, чтобы обращать внимание на фотографов.

- а эти с виду сильно утомлённые барышни просто присели отдохнуть и почистить пёрышки.

- тут неистовствующая толпа требовала от девицы карандашей; толпа была такой огромной, что никак невозможно было сфотографировать раздавательницу карандашей спереди.

Третья категория - вероломно поворачиваются спиной, полный игнор фотографов:

- интерес к Logitech пропал навсегда... (шутка)

Кстати, без сувенира и я не остался, мне вручили симпатичную шариковую ручку с логотипом iloux; эта фирма намерена через пару недель приступить к продаже Home-Mangement-Systems, оснащённых всеми компонентами, которые должны быть включены в ориентированный в будущее мультимедиа-центр. Дизайн корпуса определяется заказчиком, корпус может быть деревянным или из нержавейки, может быть покрыт лаком любого цвета, по желанию и кристаллами Сваровски украсят. Надо будет воспользоваться))

Перейдём к железякам.





Thermaltake

Не знаю уж, Сваровски ли, но какие-то кристаллы Термалтейковцы положили в стеклянный куб с БП Toughpower XT 850 Speedo Edition и кулером SpinQ, воздух в котором прогоняется центробежным вентилятором через закрученные в спираль ламели. Не знаю, насколько он эффективен, но однозначно эффектен с точки зрения дизайна, я его заметил в работающих системах на некоторых других стендах.

Самым эффектным экспонатом на стенде Thermaltake явился концепт-системник Level 10:

Под ним стояла табличка NO PHOTO, я в английском не силён, не понял, что это значит ;)

Юным геймерам из публики предлагалось померяться силами в 3Д-автогонках, ведущий через громкоговорители комментировал ход каждого заезда:

Ещё несколько кадров сo стенда Thermaltake, не требующих комментариев:





Lian Li

Стенд Lian Li - самый чёрный стенд на выставке, превзошёл по мрачности Термалтейковский:

Дизайнеры Lian Li, похоже, всерьёз озабочены изменением концепции расположения компонентов в системнике. По их мнению, диск или дискету проще вставлять сбоку:

Patriot

Поиграть в какую-то с точки зрения графики простенькую игру можно было и на стенде Patriot, причём джойстики были в виде гитар, и наблюдать за играющей на гитарах парочкой, периодически эти гитары дёргающей вверх-вниз, было весьма забавно, публика неплохо развлекалась:

Лучше один раз увидеть показания CPU-Z, чем сто раз прочитать характеристики памяти - так решили Патриоты:

Собственно продукты Patriot:

Scythe

Витрина с кулерами Scythe:

Corsair

Интересное действо происходило на стенде Corsair - разгон с использованием жидкого азота. Причём мне до сих пор не приходилось видеть даже на картинках, чтобы охлаждаемая LN2 система находилась в корпусе:

Корсаровцы не подливали азот из термоса, а просто приоткрывали по необходимости вентили, азот поступал в стаканы самотёком по трубкам. Как сие таинство восприняли посетители выставки, можете судить по выражению их лиц:

Cooler Master

Cooler Master построили себе здоровый павильон, вход в который позволялся только избранным. Внутри него, видимо, и располагалась система с пятью материнскими платами и пятью помпами, и всё, на что могла полюбоваться публика - вот эти два скромных экспоната:

SpeedBlack

Мне, как любителю поиграть в автогонки, показалась интересной десятикилограммовая конструкция для установки руля и педалей, стенд SpeedBlack

Может быть, и обзаведусь когда-нибудь. и я, и я! -прим. DC

Intel

У всех фирм, выставляющихся на Cebit - стенды, кроме Intel - у него зал, Intel Gaming Hall:

Лучшие геймеры сражаются в Intel Extreme Masters на сцене:

Остальные расположились в "загоне":

Zotac, Forsa, Force 3D, Manli

В следующем зале нашлась пара-другая производителей видеокарт. Zotac вам представлять не надо, но позвольте представить оснащённую водоблоком GTX285 Infinity Edition

О следующих производителях многие, быть может, и не слышали никогда.

Forsa:

Forcе 3D:

Manli:

Enermax

На стенде Enermax я окончательно осознал, что в этом сезоне в моде красный и чёрный цвета:

Новая модель вентиляторов Enermax Apollo характеризуется прежде всего новым дизайном - благодаря патентированному расположению LED в сочетании с металлик-цветами Аpollo заставят позавидовать любую новогоднюю ёлку. Есть у них такая функция, как Auto Thermal speed control@25-55°, что это конкретно означает, точно сказать не могу. Данных о характеристиках пока никаких нет.

Automotive solutions

Последний посещённый мною зал - Automotive Solutions. Мои надежды обнаружить тут какой нибудь дрим-кар не оправдались, вот самые отличающиеся от массы экземпляры:

Самой интересной машинкой мне показалась игрушечная; она уверенно и довольно шустро катилась по правой полосе нарисованной дороги, без проблем объезжая препятствия.

Заключение

Уже направившись к выходу, я заметил на одном стенде матрёшек и русский флаг, чему порадовался:

Замечу для тех, кто не в курсе, что GLONASS является русской альтернативой американской GPS, и потому дружно пожелаем ей скорейшего расширения, распространения по всему шарику и процветания! На этой оптимистической ноте позвольте откланяться. Очень надеюсь и в будущем году посетить Cebit, и не только для того, чтоб поглазеть.

Martin Heidenreich aka Cookie
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Комментарии 39 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают