CeBIT 2009: Zalman, Arctic Cooling, Antec, Scythe


Вступление

В этом репортаже пойдет речь о выставке IT технологий, проводимой в марте каждого года в городе Ганновере, Германия. Как всегда выставка пестрит огромным количеством новинок. К сожалению, физически всю выставку за один день осмотреть невозможно, поэтому заострим внимание на системах охлаждения и компьютерных корпусах.

Zalman

В первый день выставки в гостинице Kastens Hotel Luisenhof компания Zalman провела презентацию нового корпуса GS100PLUS, и мульти-CPU/GPU кулера VF2000LED, фотографии которых расположены ниже:

Другие производители систем охлаждения и компьютерных корпусов, в основном, расположились в 21 павильоне выставочного комплекса CeBIT.





Arctic Cooling

Ассортимент продукции на стенде Arctic Cooling Switzerland AG был представлен не только до недавнего времени производимыми компанией компьютерными корпусами, блоками питания , системами охлаждения для центральных процессоров и видеоускорителей, но и системой охлаждения портативных компьютеров и оперативной памяти.

Arctic Cooling Arctic AC представляет собой пассивный радиатор для охлаждения оперативной памяти стандартов DDR2 и DDR3 с возможностью установки RC Turbo Module для активного обдува. Последний состоит из двух тихих 60 мм вентиляторов, работающих на 1500 об/мин. Вентиляторы держатся на пластиковой рамке с помощью силиконовых виброгасящих креплений.

Следующая новинка Arctic NC –это кулер для 12-19 дюймовых ноутбуков с четырех-портовым USB-хабом и двумя 60 мм PWM вентиляторами работающими в диапазоне 800 – 2000 об/мин. Питание кулера производится по USB интерефейсу.

<

Ещё одна новинка - это 550-Ваттный блок питания Arctic Cooling Fusion 550 с активным PFC для экономного пользователя. Блок питания является не только недорогим, но и экономичным прибором с типичным КПД равным 86%. Устройство способно обеспечить надлежащее питания для разогнанного до 3.66ГГц Intel Core i7 920 и видеокарты AMD Radeon HD4870Х2 с разгоном видеочипов до 800МГц. Блок питания будет поставляться как в retail, так и в bulk упаковке.

Arctic Cooling также представили огромное количество вентиляторов различного типоразмера с и без PWM. Главным отличительным свойством вентиляторов является приемлемый шум и низкая цена.





Arctic F8 8/9/12 Pro PWM, как видно из названия, оснащен функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Вентилятор имеет гидродинамический подшипник и патентированное виброгасящее крепление.

Arctic F8 8/9/12 PRO без приставки PWM- имеет все вышеперечисленные характеристики, кроме наличия функции управления кулера с помощью метода широтно-импульсной модуляции.

Arctic F8 8/9/12 PRO TC это тот же самый PRO, которого приставка TC дополняет внешним температурным сенсором.

Несомненно любой запасливый оверклокер будет рад приобрести себе термоинтерфейс в такой вместительной упаковке.

Так же Arctic Cooling позаботилась о пользователях с очень низким бюджетом, представив кулеры для процессоров и видеокарт ценой ниже 10 евро. Новые бюджетные кулеры серии Alpine 7 совместимы с LGA775, а старшие модели серии Alpine 11, помимо совместимости с LGA 775, поддерживают LGA 1156, при этом они обещают отводить от 65 до 90 Ватт тепла при удовлетворительном уровне шума. Старшая модель Alpine 11 PRO, помимо штырькового крепления с защелкой, по заявлению представителя фирмы, должна иметь и винтовое крепление для улучшение прижима. Каждый из кулеров серии Alpine 11 оснащен 80/92мм вентилятором с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляци и преднанесенной термопастой MX-2. Все кулеры серии имеют шестилетнюю гарантию.

Компания Arctic Cooling так же не обошла вниманием поцессоры AMD - их бюджетные кулеры Alpine 64 GT и Alpine 64 Pro поддерживают все платформы AMD начиная с сокета 754/949. Как и другие продукты Arctic Cooling, они оснащены вентиляторами с PWM.





На стенде был так же продемонстрирован алюминиевый кулер для видеокарт Accelero L2 Pro. Он имеет следующище технические характеристики: способность отвести до 100 Ватт тепла, 92 мм PWM вентилятор с 11 лопастями, комплект поставки содержит радиаторы для оперативной памяти и системы питания графического чипа, совместим с SLI и Crossfire. На основание кулера, как и на другие продукты Arctic Cooling, нанесен термоинтерфейс AC MX-2. Кулер совместим с видеокартами AMD Radeon Hd 2x00, 38x0, X1xx0, 46x00 и nVIDIA GeForce 9, 8 и 7-ой серий.

Arctic Cooling так же не обошли вниманием продукты для охлаждения видеокарт класса High-End. Это кулеры Accelero XTREME 4870X2 и Accelero XTREME GTX280. Первый имеет недвусмысленное название и предназначен для охлаждения референсных AMD Radeon HD 4870X2, рекомендованая цена составляет 54 евро. Второй кулер может охладить пыл любой референсной видеокарты nVIDIA GeForce GTX 260/280/285. Рекомендованая производителем цена равна 50 евро. Оба кулера оснащены тремя 92 мм PWM вентиляторами, восемью тепловыми трубками и способны отвести до 320 Ватт тепла.

Также на стенде можно было видеть вторую ревизию топового кулера Freezer XTREME, который отличается от первого наличием совместимости с LGA 1366 и LGA 1156. Оба кулера способоны отвести до 160 Ватт тепла. Ещё была представлена новинка- Freezer XTREME Pro, но до сих пор не ясно чем он отличается от Freezer XTREME rev.2 кроме как видоизмененным кожухом.

Помимо процессорных кулеров Freezer XTREME, Arctic Cooling обещает выпустить ещё два новых процессорных кулера Freezer V Turbo и Freezer 13 Pro. Оба кулера совместимы со всеми современными сокетами включая LGA 1366 и LGA 1156. Freezer V Turbo обещает быть новым топом от Arctic Cooling с возможностью рассеять 200 Ватт тепла. Кулер имеет V-образный радиатор и два 120 мм PWM вентилятора, 5 тепловых трубок и 114 ребер. Freezer 13 Pro должен быть оснащен 92 мм вентилятором, использующим функции управления вентилятора с помощью метода широтно-импульсной модуляции.





Ну и конечно же не обошлось без девушек:

Antec

Стенд Antec предоставил посетителям выставки пафосный прототип Skeleton 2. К сожалению, его технические характеристики неизвестны:

Из новинок был представлен Antec Nine Hundred 2, который должен заменить снискавшую широкую популярность модель Nine Hundred:

>

Корпус формата АТХ оснащен девятью 5.25" отсеками, шесть из которых можно использовать для установки жестких дисков или других 3.5" устройств. В корпус можно установить один 200 мм вентилятор и три 120 мм ветилятора. Корпус поставляется без блока питания. Его рекомендованая розничная цена равна 119 евро.

Scythe

О некоторых новинках Scythe, таких как Kama Grandkorss, Zipang 2 и Katana 3, нашим постоянным читателям уже успел поведать Lexagon. Наш репортаж пополнит рассказ фотографиями прототипов и некоторыми другими новинками. Во первых, очень был интересен выставочный стенд, на котором можно было наблюдать результаты мозгового штурма инженеров Scythe при разработке Mugen 2:

А вот так могут выглядеть преемники универсального аудиоусилителя Kamabay AMP:

Очередной прототип, на этот раз корпусных аудиоколонок Bay Speaker:

Kama Bay Speaker 2 SCBS-2000R внешне отличается от Bay Speaker наличием защитной сетки. Представитель компании Scythe Виталий Хайдманн пояснил, что наличие сетки обусловлено глупостью пользователей, которые "тыкали" в колонки пальцами, тем самым повреждая мембрану :)

На следующей фотографии изображена вторая ревизия Shuriken (справа), основным отличием от первой является более низкая высота кулера:

Ну и напоследок ещё парочка прототипов:

Продолжение следует...

Выражаю благодарность тестовой лаборатории сайта в лице DC за предоставленный для работы тестовый стенд :)

MadOverTolik
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Комментарии 45 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают