Обзор писем 11.3

Сегодняшний обзор я полностью посвящаю вашим откликам на статью Измени Overclockers.ru по своему вкусу. Раздел Новости сайта давно не обновлялся и я опасался, что она останется незамеченной, но даже предположить не мог, что она вызовет такой шквал писем. Спасибо вам большое! То, что количество наших читателей многократно возросло, видно невооружённым взглядом, но мы практически не получали никакой ответной информации. Нравится вам или не нравится, что нужно изменить – неизвестно. Теперь мы значительно более уверены в своих силах и в том, что действительно занимаемся нужным делом.

Отклики, которые оставлены в форуме, в теме Измени Overclockers.ru по своему вкусу может прочитать любой, я же хочу познакомить вас с теми письмами, которые пришли мне. Привожу их без комментариев и практически без купюр, хочу только сказать, что ваши замечания внимательно рассматриваются, а по некоторым предложениям уже начата работа. Спасибо за критику и добрые слова!


Денис:

Приветствую!

Тут отрадно было прочитать Ваш материал про тестирование КПТ-8, навеяло почти забытые мысли типа "советское - значит отличное" :)

Что касается сегодняшней статьи про сайт - в целом все здорово, сайт стал удобней, идея с блиц - тестами очень неплохая, и чем больше будет таких тестов, в т.ч. и возращаясь к уже тестируемому железу, тем лучше - любая краткая информация всегда полезна.

По поводу всех новостей - думаю, что весьма целесообразно будет публиковать все железные новости на сайте, а не только посвященные разгону. Только рекомендую сделать два разных раздела, назвать их например "новости мира оверклокинга" и просто "все железные новости", причем последние пустить во второй строке под первой, как второстепенную опцию, благо место там есть.

Эффект, я думаю, будет положительным - удобство и полнота подачи информации еще больше увеличит посещаемость, чем явно нужно воспользоваться - добавить банерной рекламы не помешает, причем любого бизнеса, не обязательно связаного с железом и пр. Только не стоит практиковать всплывающие окна - это многих будет раздражать.

Gonzo:





Привет. Зашел на ваш сайт, прочитал ссылку "Измени Overclockers.ru по своему вкусу" и решил написать. Прежде всего хочу поблагодарить вас за вашу работу и за то, что вы есть. Так держать!!! Но, как известно, у любой, даже очень хорошей вещи есть свои недостатки. Ваш сайт не исключение, мое мнение таково.

Постоянным читателем overclockers.ru я являюсь уже около года, за это время изменились и дизайн сайта и отчасти его содержание и манера подачи материала, изменились в лучшую, с моей точки зрения, сторону, но я хотел высказать следующие замечания и пожелания:

- По дизайну сайта пойду слева направо, начну с новостей в мире. С моей точки зрения самые горячие и интересные новости типа(выход pentium 5, hammer и.т.д) публиковать все таки стоит, несмотря на то, что они, естественно, будут и на других железных сайтах. Это всех будоражит, про это будут читать, насчет всякой мишуры, вы правы, это можно прочитать и в другом месте. Далее хочу предложить вам более точно описывать суть новости, так например я читаю название одной из ваших новостей "мокрые и холодные" и не понимаю, про что она. Что может скрываться под таким термином? Извините, все что угодно. Мне например очень даже интересна тема жидкостного охлаждения процессоров, но из названия темы то я не понял, что речь про именно про нее. Ленивый или спешащий человек обойдет такую тему стороной просто потому, что ему лень ждать загрузки того, о чем он заранее не знает.

- Новости лаборатории - это на мой взгляд лучшая ваша рубрика. Претензий к ней у меня лично практически нет, а отвечая на ваш вопрос относительно блиц-тестов могу сказать "да" и поднять обе мои руки. Лучше так, коротко, по-существу, но оперативно, чем запоздало и подробно, когда подчас на других сайтах уже есть подобная информация. Единственное, что могу добавить, в рубрике новости лаборатории можно иногда подводить итоги проделанной работы (ведь не все имеют возможность постоянно посещать ваш сайт и читать все статьи, а заглянуть в архив, как говориться не каждому дано)и сделать что-то в роде рубрики must have (мол из всех протестированных плат на сокет А, например, лучшие результаты показала такая то плата, худшие такая-то, может привести табличку какую... С видеокартами тоже самое) и в итоге рекомендовать что-то. Я бы такую информацию проглатывал нараз. Так же хочется больше статей и информации, посвященных общим тенденциям разгона, появлению каких либо новых фичей на материнских платах, видяхах, процессорах, ваше мнение относительно относительно ближайшего будущего, в общем - аналитических статей. Только поймите меня правильно, я не призываю вас к гаданию на кофейной гуще, просто помимо того, что есть сейчас, что можно потестировать и потрогать, есть еще вещи, которые видны в ближайшем будущем, но информация о которых находится в разпрозненном виде и которые вы может быть в силах обобщить и преподать в интересном ракурсе. Однако решать естественно вам, а это просто мои личные пожелания.

- Что ж, всегда приятно, что вы интересуетесь нашим, читательским мнением. Уверен, что мое письмо будет далеко не единственное и мое мнение, а так же мнение других откликнувшихся поможет сделать сайт overclockers.ru еще лучше, информативней и интереснее. Удачи вам на ниве вашего нелегкого, но интересного дела.

С уважением, Gonzo. Санкт-Петербург.

Д.В.А.:

Здравствуй(те),Doors4ever,

Прочитал статью от 11.11.02 "Измени Overclockers по своему вкусу", и ринулся "немедленно писАть", согласно указанию.

За последний месяц я стал очень, как бы это сказать... "интенсивным", что ли, вашим посетителем. К материалам претензий нет, все по уму, новости - являются действительно "новостями" (в том смысле, что нет ощущения, как будто ты уже это где-то читал). Короче, для тех, кто не бродит по трясинам буржуинских сайтов в поисках... в общем, не буду дальше развивать эту тему, а то запутаюсь... Не силен я в эпистоляриях... Похвалил, и хватит.





Другая тема - какое-то время я подрабатывал художником в рекламе, дизайнил, так сказать. Поэтому слова "кегль" и "пункт" знаю не только благодаря Word'y. Картинки ни сайте и лого - "вполне", а дело вот в чем: как только начинает грузиться ваша страница, глаз сразу налетает на по-русски говоря, "дырку" между "Overclock" и "ers". И не только я это заметил. Хотя, может так и было задумано? Но тогда можно было еще как-нибудь и цветом это дело выделить, а то возникает чувство незавершенности, как от этого моего посл...

Denis:

Измени сайт по своему вкусу А зачем?? Дизайн замечательный, НИЧЕГО не раздражает, содержание тоже весьма ничего, :) что весьма похвально. :) Сначала удивлялся, почему мало новостей, но, прочитав статью, усё понял. А то, что писем "совсем не стало" - это только показатель кач-ва работы!!!! Особенно приятно то, что новости появляются и по праздникам, и по выходным. ;) Как говорил великий учитель: "Верной дорогой идёте товарищи!!"

Kirill:

Hello Doors4ever,

Могу сказать, что как тока попал на сайт, то щенячьей радости не было предела!!! Как же, столько материалов, просто море, океан. Да мне это до смерти читать. А я так люблю читать именно такие материалы...

Но тут случился маленький обломчик. За два дня я перечитал практически весь сайт и практически всю конфу. Стало больно и жалко. Как будто потерял друга. Как будто он уехал далеко и может писать только по одному письму в неделю.

Вот и захожу на сайт, читаю новости (жиденькие) и внимательно перечитываю страницу..а вдруг появился новый обзор. Читаю абсолютно всё. Понятно, что нельзя обновлять сайт каждую минуту и вываливать потоки новостей и статей, но вот пару предложений, которые я думаю можно сделать:

1. Обзоры должны быть больше, объёмней. Ну что это такое, когда скачал 5-8 обзоров, взял кучу всякой еды к компу и садишься, предвкушая классное чтиво, как оно обламывается, а ты только маслом бутерброды намазал. я думаю всем интересно узнать и комплектацию мат платы, и как по вашему расположены разъёмы, мощность конденсаторов, их отдалённость от сокета, ... Если хотите быть оперативными, то выпускайте укороченную статью, а потом ставьте к ней галочку или чёрточку или плюсик, что мол она уже в развёрнутом варианте.

2. Б-О-льшая насыщенность мировых новостей. Понятно, что вы не можете тестировать по 10 плат и процов ежедневно, но по всему миру это пустяк. Ты говоришь, что ориентировал новостеписателей на уникальность сообщений? Зачем? Во первых, как бы они не изголялись, всё равно эта новость не будет уникальной, а во вторых я например буду читать преимущественно ваш сайт, если там будет более полная гамма мировых новостей. Зачем мне ходить куда-то, если здесь всё есть. Если хотите быть уникальными, то на главной странице поставьте ссылку == все мировые новости. Рассказывайте обо всём (связанным с оверклокерством и облегчающем жизнь человека, который использует комп не только для мебели или части интерьера).





3. Хочется видеть в статьях про охлаждение что-то типа: "тестирование вулкана 6ку+, с полированой подошвой и тихим вентилем 9х9 на 1500" или "Шум нам не помеха == самый лучший медный радиатор + гигантский куллер 10х10 ( к примеру) на 15000 оборотов."

4. Хочется также статью с советами: чего не надо делать, чтобы раскрошить проц. Что происходит после крошения. (на собственном опыте убедился, что он может работать и дальше, но мне пришлось снизить частоты.

ЗЫ: Нужным делом занимаетесь. С азотом просто обалденная статья, даже не в азоте дело, а как написана. побольше бы таких.

Читать вас приятно, чувствуется, что люди по духу такие же, как и сам.

Igor:

Здравствуйте, doors4ever.

Я тут прочитал вашу статью "Измени Overclockers.ru по своему вкусу" и хочу сразу же уверить вас в том,что этот ваша работа не остается незамеченной, ни в коем случае. Дело в том что я учусь в Иркутском Государственном Университете Путей Сообщения на 4м курсе (нас все называют "ЖЕЛЕЗНЫМИ ПАРНЯМИ") и в нашей группе 14 парней из них 10 постоянно посещают ваш сайт, у нас постоянно возникают споры по поводу ваших материалов, но это уже субъективное мнение. На счет критики не беспокойтесь, у нас ее не возникает (по крайней мере серьезной), оформление сайта хорошее, приятно то, что все свежие новости выноcятся на главную, навигация по сайту тоже нареканий не вызывает, нравится раздел "Статистика разгона" (я хоть и не профессионал в разгоне, но любителем себя назвать могу), в конференции можно почерпнуть много интересных сведений (это радует).Так что не надо быть так пессимистически настроенными. ИрГУПС за вас горой.

Николай:

Здравствуй Doors4ever.

Меня зовут Николай и я поклонник вашего сайта , захожу на него каждый день и с удовольствием читаю все новые статьи и обзоры которые появляются у вас на сайте. Сейчас оформление сайта я оцениваю на 5 с плюсом , и мне очень нравится иногда зайдя на сайт вспомнить каким он был в самом начале и каким стал сейчас :). Сайт прекрасно оформлен и самое главное он не перенасыщен баннерами ,флешками и прочей ненужной гадостью. Новости всегда очень интересны и меня каждый раз удивляет почему на других сайтах я не вижу тех новостей которые есть у вас... :)





Раньше фанател от ixbt.com но теперь там все стало сильно зависеть от спонсоров и сайт потерял свою привлекательность, слава богу ваш сайт не скатился до такого :).

Извини что не могу подкинуть новых идей т.к. мне у вас все ну ОЧЕНЬ нравится и я хотел бы чтобы все осталось как есть...


Ещё раз спасибо всем за письма. Жду новых.

С уважением,

Doors4ever

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают