ComputerArt

Долгое время персональные компьютеры считались инструментами избранных. Однако снижение их цены и стремительная информатизация общества сделали их распространенным бытовым прибором. В конкурентной борьбе за рынок сбыта фирмы-производители создают новые дизайнерские решения. Но от этого процесса не отстают и сами пользователи, украшая своих любимцев. С некоторыми результатами подобного творчества можно было познакомиться на IDF Fall 2002 (Сан-Хосе, США). Ниже приведены фотографии ряда любопытных экспонатов.

Обзор можно начать с компьютера, в котором системный блок представляет что-то в виде то ли своеобразного котла, то ли какой-то турбины. Этот системный блок соединен с блоком питания кабелем в металл-рукаве.

Компьютер. На переднем плане системный блок компьютера и блок питания (сундук)

Следующий экспонат – это компьютер, системный блок которого создан в виде аквариума, в котором находится кубик. Эффект создается системой зеркал. Но в блоке, конечно, присутствуют все традиционные компоненты компьютера. В этом можно убедиться, если посмотреть в специальное окошко, расположенное в верхней грани параллелепипеда системного блока. Окошко сделано в форме звезды.

Компьютер. Системный блок в виде аквариума

Еще один вариант напомнил старинный радиоприемник тридцатых-сороковых годов.

Компьютер в стиле радиоаппаратуры сороковых годов

Еще один вариант красивого решения. Компьютер в форме цилиндра. Кстати, данная система имеет довольно мощный процессор. Здесь использован Intel Pentium 4 2.0 GHz. Как свидетельствует сопровождающая табличка, автор затратил 100 часов на создание данной конструкции.

Компьютер в форме цилиндра





Следующий экспонат как будто бы появился из фантастических фильмов. Встречайте, Компьютер-монстр. Почему-то в памяти всплывает фильм «Чужие». Конструкция обладает мистической притягательностью и каким-то своеобразным обаянием.

Компьютер-монстр

С этим экспонатом произошла довольно любопытная история. Случайное нажатие на челюсть «монстра» вызвало выдвижение лотка оптического дисковода. Однако у монстра оказалась слабая челюсть, державшаяся на пластилине. Она тут же и отвалилась, что можно наблюдать на серии представленных фото.

Процесс потери «монстром» челюсти

И, наконец, несколько интересных фото с выставки. Кстати, спонсорами IDF выступали многие известные фирмы, например, IBM, Analog Devices, Microsoft, Rambus, Super Micro Computer и др. Всего более десятка крупнейших в отрасли фирм, чьи многочисленные экспонаты были представлены на выставке.

Перспективная платформа Intel под мощный процессор Intel Pentium 4

Кулер мощного процессора Intel Pentium 4

Просто один из Серверов, которых было много

И образец арта на улице рядом с выставочным центром.

Некомпьютерный Art





В заключение следует отметить, что на IDF было много интересного. Представленные материалы являются только небольшим штрихом в общей картине этого крупнейшего в отрасли события. Остальные не менее любопытные мероприятия станут объектом рассмотрения следующих статей.

Евгений Рудометов,
Виктор Рудометов
http://rudteam.narod.ru
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Популярные новости

Сейчас обсуждают