Небольшой рекорд от Abit


На сегодняшний день нами рассмотрено уже более 30 видеокарт и четыре из них на базе NVIDIA GeForce 4 MX420. Несмотря на невысокие стартовые характеристики, они прекрасно разгоняются, а их цена относительно невелика. Поэтому немудрено, что они пользуются столь высоким спросом. Я ничуть не сомневался, когда взял для проверки ещё одну такую карточку от Abit.

Сразу обращаешь внимание на необычный радиатор, установленный на плате. Нечто подобное мы видели на северном мосту материнской платы EPoX EP-4BEAV. Может в этом сезоне такая форма радиаторов считается очень модной, но для оверклокинга пассивное охлаждение не очень подходит :о(.

По частотам видеокарта Abit Siluro GeForce 4 MX420 полностью соответствует рекомендациям NVIDIA: частота GPU 250 МГц, а памяти 166 МГц. Ревизия чипа A3, памяти установлено 64 МБ, её время доступа 5 нс, а произведена она компанией Hynix.

Я собрал систему для тестов, не забыв добавить вентилятор для охлаждения видеокарты:

  • Мать – Asus P4B266 рев. 2.01 (BIOS версии 1005)
  • Память – 512 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 SEC
  • Видео – Abit Siluro GeForce 4 MX420
  • Хард - IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Pentium 4 1.6А
  • Операционная система - Windows XP (Detonator 29.42)

Для начала я приступил к разгону ядра и здесь меня ожидал сюрприз. Карточка упорно не хотела зависать и итоговый результат – 357,8 МГц! Это максимальная достигнутая нами частота среди всех карт на чипе NVIDIA GeForce 4 MX420! Прирост больше 100 МГц! К сожалению, производительность видеокарты в тестах не стала рекордной, поскольку подвела память. Она разогналась всего до 202 МГц :о(.

Как всегда я провёл тесты в 3DMark 2001SE и Quake3 Arena. Поскольку видеокарта не самая мощная, разрешение было выбрано 1280х1024. В 3DMark 2001SE три раза прокручивался цикл тестов, а в Quake3 Arena вертелась демка FOUR.

Видеокарта Abit Siluro GeForce 4 MX420 – отличный выбор для тех, кому не нужна экстремальная производительность за такие же экстремальные деньги. Карточка демонстрирует неплохие скоростные характеристики и прекрасный прирост скорости от разгона. Не забудьте, что я для охлаждения не сделал почти ничего, просто направил на видеокарту поток воздуха от вентилятора и только этим добился отличных результатов. Полагаю, что улучшив систему охлаждения и установив радиаторы на память, можно получить ещё больше. Дерзайте!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают