Обзор писем 7.3

21 июля 2002, воскресенье 12:44
К сожалению, на этой неделе писем опять было очень мало, но нам всё же есть о чём поговорить. Во-первых, о злополучной материнской плате GA-8IE. Мне пришло несколько писем, причём такое впечатление, что написаны они одним и тем же человеком. Во всех была одна и та же фраза: "В маме GA-8IE есть куча дополнительных опций в биосе при нажатии Сtrl+F1, читай инструкцию…". Инструкцию то я читал, только поскольку она маленькая и неинформативная, быстро пролистал и отложил. Оказывается, что при нажатии этой заветной комбинации клавиш появляются настройки памяти и AGP. Тестировать заново плату смысла нет, поскольку без функций поднятия напряжения на памяти и процессоре, результаты тестов не изменятся, для полноценного разгона мать не годится.

Интересная проявляется тенденция: в BIOS материнской платы GA-7VTXE+ Gigabyte запрятал возможность изменения частоты в неподобающее место. Для получения доступа к настройкам материнской платы GA-8IE нужно нажать специальную "секретную" комбинацию клавиш. Что нам приготовят в следующий раз? Нужно ли тренировать пальцы, чтобы нажать [Alt-F12-Ё]? Или для доступа к настройкам нужно будет два раза быстро прочитать заклинание, написанное в руководстве мелким шрифтом на китайском языке?

У меня большая просьба к господам из Gigabyte: "Угомонитесь!". А ещё прямо противоположная просьба к Вам: "Будьте поактивнее!". Я беру материнскую плату для проверки, как правило, на полдня, тестирую и отдаю обратно. У тех, кто приобрёл такую плату, конечно больше времени на то, чтобы разобраться со всеми её возможностями. Если Вы счастливый владелец этой материнки и заметили, что я где-то ошибся или чего-то не заметил, то немедленно напишите мне об этом. Причём письмо с текстом: "Парень, ты не прав!" ничем не поможет. Напишите конкретно, в чём я ошибся или что упустил и я дополню заметку. В конечном итоге все наши проверки проводятся для того, чтобы люди могли осознанно сделать свой выбор.

Есть народ, который готов помочь сайту. В нашей конференции прозвучало предложение: "Напишите, что хотите потестить - если есть такие вещи, сделаем". У меня нет определённых предпочтений. Если у Вас есть возможность проверить какую-нибудь новую железку и Вы считаете, что это будет интересно нашим читателям, то не стесняйтесь, присылайте обзор. Другой вариант, если у Вас есть редкая плата с нестандартными возможностями, то почему бы не рассказать об этом всем?

Жду Ваших писем и предложений,

Doors4ever

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Популярные новости

Сейчас обсуждают