Обзор писем 7.2

Наверно никто не будет удивлён, узнав, что сегодняшний обзор посвящён предстоящим конкурсам на нашем сайте. Честно говоря, публикуя Приглашение к конкурсу я опасался, что никаких откликов не получу. Я несколько раз в день заглядывал в форум, но мой одинокий постинг с предложением обсудить идею по-прежнему оставался без комментариев :о(. К счастью постепенно ситуация изменилась, и в конференции появились предложения, и я получил несколько писем на эту тему. Предлагаю обсудить советы наших читателей.

Первым откликнулся Рождественский Дмитрий:


Здравствуйте,

  1. По поводу самих конкурсов - думаю, что лучшая статья или активность в конференции - неплохая идея.
  2. Оценивать - либо создать жюри, либо открытым голосованием. Жюри может быть внутренним или включать хорошо известных Вам людей из числа читателей.
  3. Как награждать - для этого буржуями давно была придумана система gift certificates. Применительно к данной ситуации она может выглядеть так: все имеющиеся призы оцениваете в условных (не обязательно $) единицах и выкладываете этот список на сайт. Призы также делаете в этих условных единицах. Затем получивший приз в XX условных единиц заходит на сайт и выбирает себе на свои единицы, чего хочет.
  4. Пересылать - на выбор получателя. Хочет - высылайте простой почтой, хочет - DHL. Только платит получатель. Это распространенная практика.

Дмитрий


У нас тоже возникала такая мысль, оценить призы в баллах. Набрал 10 баллов – получи коврик или ручку, набрал 999 баллов – это уже что-то более существенное. Отчасти такая система позволит избежать ещё одного возможного негативного развития событий, когда активность конкурсантов будет очень низкой. Известно, что русские люди довольно ленивы и тяжелы на подъём (Пока гром не грянет... или Работа не волк...). Есть такое предположение, что, к примеру, придёт на конкурс три статьи: одну читать невозможно, вторая ужасная, а третья просто плохая. И вместо того, чтобы из десятка хороших статей выбрать лучшую, придётся вручать гран-при той третьей, просто плохой. Если же мы будем оценивать в баллах, то человек приз получит, но не лучший, а тот, что заслужил. Такая система особенно удобна в предполагаемом конкурсе newsmaker'ов, кстати, почему-то никто пока не предложил такой конкурс. Один пишет 10 новостей по баллу, а второй всего пять, но десятибалльных – результат понятен. Но это я уже забегаю вперёд, а пока следующее письмо от Andre Denisoff:


Здравствуйте уважаемый Doors4ever.

Прочел Ваш материал о конкурсе и могу предложить следующее решение проблемы: Скажем материал о разгоне процессора под Socket А - приз из серии Socket А. Pentium 1,2,3,4 - приз из этой серии. За видеокарты - видео. За материалы о системе в целом - соответственно. Буду рад, если чем то помог.





С уважением Andre Denisoff


Мысль неплохая и иногда она может сработать, но не всегда. К примеру, присылают нам на конкурс статью с описанием работающей системы охлаждения жидким азотом, а мы ему кулер в подарок? Но мысль интересная, спасибо.

В заключение приведу два письма, которые развивают примерно одну и ту же тему. Первое письмо от Гарбузова Г.В.:


Привет Doors4ever. Давненько уже читаю ваш сайт - практическая ценность творений налицо. Мои проблемы гурьбой пришли ко мне с Атлоном ХР1500 - множители заблокировал (кстати паял! , потом уже прочитал что это практически тяжело), а он после греется, падает и ваще ведет себя черти как. Полез в сеть и сразу обратил внимание на эту страницу. Маладцы! Полно всего, без излишней апологетичности, исключительно собственный опыт. Отлично. А вот сегодня прочитал о конкурсе и есть одна (в переносном смысле:)) мысль. У вас есть статья про "тюнинг" Ti200. Вроде ничего сложного - после прочтения доступно многим. Но первый - тот кто это придумал и реализовал - несомненно заслуживает приза. Скоко он народу денег сэкономил! А сколько гордости внушил! Жуткое дело. И не важно где этот Кулибин пребывает - в Америке или на Чукотке. Проверить его работу смогут все. И решить - достоин он или нет. Я не помню где, но видел описания самодельных кулеров а-ля Zalman (спрессованные медные пластины). Масса статей о разблокировании мотов у Атлона. Регуляторы скорости вращения пропеллеров....Да мало ли найдется в любимом компутере мест, куда можно руки приложить! Главная характеристика рацпредложения - это отношение "эффект/затраты". Скажем переделка Volcano 7+ на 80 мм пропеллер (у меня 2 недели уже работает) для меня ценнее, нежели Пелтье. Затраты (включая риски потерять камень) по величине превышают прирост эффективности. А хороший (тот-же Tt) 80 мм кулер - 200 руб все удовольствие:))) Ну и алюминий листовой для крепления. Все. У моего Атлона была температура 67оС с Dragon Orb (у вас в базе я есть), стала 59 c Volcano 7+ на мин оборотах, сейчас 49-51 при практически полной тишине. Не хочу сказать, что это нечто феноменальное, но все же. Итак - я предлагаю призовать рационализаторов. Степень актуальности - голосованием (с баннером рядом) или просто почтой. Пусть читатели судят. И это снимает вопрос о ненужности призов. Человеку припаивающему питание видюхи на P2L97 Атлон ни к чему, а изобретатель способа замыкания L1 и слышать не хочет про P4. Ему б на базе Опертона, да шоб инженерный какой-нибудь. А для охлаждения можно из морозилки холод украсть - и как миленький будет он у нашего Левши на 7000 работать:)))))

Ну вот и все в общем. Спасибо вам за труд, быстрых вам процессоров и холодных помещений

Garbusov George


Второе письмо написал Alexandr N. Shikov






День добрый, дорогой ты наш и многоуважаемый Doors4ever :-)

Пишет тебе Alexandr N. Shikov ака zy}{, из города Дмитрова, что под Москвой.

Раньше я на ваш сайт заходил изредка (1-2 раза в месяц) но после сегодняшнего буду заходить почаще. Темку ты поднял интересную. Даже скажем прямо-таки ошарашил дубинкой по лбу. Это ж когда такое было чтобы ТЕБЯ (я имею в виду аудиторию читателей) спрашивали, что тебе подарить и за что? Оригинально и интересно. Ну да ладно. Собственно то что я хотел предложить. Награждать и номинировать просто за большой разгон было бы не совсем верно. Это ведь получается как лотерея. Сами ведь не редко упоминаете неудачный экземпляр попался, не повезло и т.д. Т.е. один купил у него ого-го а у другого тоже самое и ничего. Вот и получается что награды за разгон (т.е. за цифры) давать, все равно что за удачу платить. А что такое удача? Правильно, это дуракам обычно везет. Так вот, мое предложение награждать за нестандартные идеи, оригинальные решения, некоторые диковинки - ну например количество вентиляторов и радиаторов в системе с разгоном, но с минимальным уровнем шума. Кто больше и функциональнее? Или наоборот. Охват одной системой охлаждения как можно больше компонентов без нарушения теплообмена целиком. Идеи по поводу снижения шума. Может быть и не совсем верно, но платить не за результат, а за идею или как модно сейчас говорить концепцию. Так же можно оценивать переделки (аппаратные, программные) стандартных средств. Ведь переделки совершают с целью улучшить некоторые качества изделия. Так ведь? А чем не твик (в принципе это он и есть)? Вон у меня приятель (выпускник МАИ - конструктор реактивных двигателей) с целью уменьшения шума на своем боксовом кулере для слотового Celeton 300(без А, с А в то время еще не было) проделал отверстия в лопастях. Правда, результат мы оценить не смогли. Во время высверливания отверстий обломилась одна из лопастей кральчатки и была нарушена балансировка. Но идея все-таки имела место быть. Вот собственно мое предложение. Буду ждать объявления конкурсов, буду стараться в них участвовать.

О себе: Системный администратор ООО "Фаст Фуд Групп" - 20 компов, Сервер, принтера, 4 удаленые точки, 1С.

О своей системе:

  • MB Asus A7M266 (1.04)
  • CPU Athlon ThunderBird 1000(100) -> 1360(136) без поднятия стандартного напряжения, рекорд 1420(142) при поднятии питания до 1.85, 4 часа в 3DMark 2001 в демо режиме при 1024х768х32
  • Cooler - ASUS FCUG9
  • RAM 256 DDR Hynx (CL 2.5)
  • Video Radeon 7500 (NoName 260/198 -> 260/250)
  • HDD Seagate Baracuda IV(7200 Rpm) 60 Gb
  • Sound Creative SB Live! Value
  • Net Realtek 3129a(10Mb/BNC/UTP)
  • Power PowerMan 300Wt
  • Case Inwin h500 Desktop
  • Monitor 1 Belenia 17" 103050
  • Monitor 2 TV Фотон 51ТЦ... :-)


Спасибо всем за предложения, мы постараемся собрать всё самое конструктивное и выработать максимально демократичные правила. Сообщите, что Вы думаете об этих идеях, а я по-прежнему жду новых советов.

С уважением,

Doors4ever

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают