А что означает слово Siluro?


Компания Abit лично у меня совершенно чётко ассоциируется с материнскими платами. Между тем они уже давно выпускают линейку видеокарт под именем Siluro. Кстати, на мой взгляд, хорошая традиция – давать собственные имена своим продуктам. Вот сегодня мы и рассмотрим видеокарту Abit Siluro GeForce 4 MX 440.

Плата собрана на основе референсного дизайна от NVIDIA. Как и многие другие производители, Abit установил на этой карте немного более быструю память, чем требуется – Samsung 5 нс. Впрочем, её объём – 64 МБ и частота работы – 400 МГц, полностью совпадают с рекомендованными. Графическое ядро ревизии А3 тоже работает на стандартной частоте 270 МГц.

Видеокарта проверялась на стенде с дополнительным охлаждением. Правда, я уже давно использую для разгона видеокарт дополнительные вентиляторы. С того момента, как некоторые "экономные" производители стали выпускать такие мощные платы, оснащенные только радиаторами. Показывать пальцами не будем, но единственной проверенной нами видеокартой на базе NVIDIA GeForce 4 MX 440 с пассивным охлаждением оказалась Asus V8170DDR :о(.

  • Мать – Asus P4B266 рев. 2.01 (BIOS версии 1005)
  • Память – 512 Мбайт PC2700 DDR SDRAM CL2.5 SEC
  • Видео - Abit Siluro GeForce 4 MX 440
  • Хард - IBM DTLA 305020
  • Процессор – Intel Pentium 4 1.6А
  • Операционная система - Windows XP (Detonator 29.42)

Свежая ревизия GPU и более быстрая память не сильно помогли видеокарте, она разогналась до частот 324/486 МГц ядра/памяти. Примерно таких же частот достигали и все ранее проверенные видеокарты на этом чипе.

Карточка проверялась в Q3 Arena 1.30 на демке FOUR в режиме High Quality и разрешении 1600х1200. Тест 3DMark 2001SE запускался при установках по умолчанию и только разрешение было увеличено до тех же 1600х1200. Чтобы уменьшить влияние ошибок все тесты проводились троекратно.

Нетрудно предугадать выводы, глядя на результаты тестов. Видеокарта Abit Siluro GeForce 4 MX 440 – это достойный продукт, выпущенный уважаемой компанией. Если по скорости плата не рвёт конкурентов в клочья, то только из-за ограничений чипа и дизайна, но никак не из-за плохих комплектующих. Разгон, прирост производительности и скорость видеокарты в пределах нормы. Цена, конечно, немного выше, чем у Noname, но заметно ниже, чем у любителей сорвать лишнего за известную торговую марку, опять не будем показывать пальцами :о). Итог: Вы не будете разочарованы, купив Abit Siluro GeForce 4 MX 440. А ещё мне очень понравилось, что текст на коробке написан на нескольких языках: английском, немецком и русском.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают