Два в одном лучше, чем 1+1


В последнее время получили очень широкое распространение различные USB-устройства, сужу и по себе, и по своим знакомым. Стандарт утверждён уже давно и давно материнские платы комплектуются когда-то бесполезными, а сейчас очень востребованными USB-портами. На новых материнках их может быть и четыре, и шесть штук, в новых корпусах предусмотрены штатные места для USB на передней панели, в новые мониторы встраиваются USB-хабы. А что делать человеку, у которого в наличии есть только два USB-порта на задней стенке, добраться до которых непросто? Потом, сегодня двух портов уже недостаточно: один может быть занят джойстиком, второй USB-мышью, а куда подключить флеш-драйв или USB-радио, или модем? Спокойно, не отвечайте, я знаю варианты ответов :о). Можно купить PCI-плату с USB-хабом, но делать это есть смысл, только если у Вас устройство, работающее на USB 2.0 и тогда нужно брать хаб уже с поддержкой этого стандарта. Для всех остальных я отыскал неплохую шнягу, сочетающую приятное с полезным – Mobile Rack с четырёхпортовым USB-концентратором.

Выглядит он как обыкновенный Mobile Rack, но вместо декоративной передней панели мы получаем удобный доступ к четырём портам USB. Очень понравилось, что в комплект входит USB кабель вместе с монтажной планкой, с помощью которого Mobile Rack подключается к разъёму USB на задней стенке системного блока. Недостатком можно считать то, что устройство сделано из пластмассы. Но более слабый теплообмен, по сравнению с металлическими Mobile Rack, нам компенсируют два вентилятора 40х40х10 мм – Ваш жёсткий диск не будет перегреваться. По цене, за которую можно приобрести или USB-хаб, или Mobile Rack, мы получаем два устройства одновременно. На мой взгляд, очень неплохо, рекомендую.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают