20-нм процессоры MediaTek выйдут в 2015 году

Тайваньская бесфабричная полупроводниковая компания MediaTek собирается в следующем году наладить выпуск своих новых 64-битных восьмиядерных процессоров по 20-нанометровой технологии. Об этом пишет тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на собственные отраслевые источники.



По данным издания, производство 64-разрядных однокристальных платформ MediaTek начнётся в первой половине 2015 года. Эти восьмиядерные процессоры предназначены для смартфонов. Их выпуск будет осуществляться на производственных мощностях тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по 20-нанометровому технологическому процессу.

Технические спецификации новых процессоров MediaTek не уточняются. И когда на рынке появятся первые мобильные устройства на их базе, также неизвестно.




Кстати, MediaTek сотрудничает не только с TSMC. В число её партнёров входят и такие контрактные производители, как Globalfoundries и UMC, которые занимаются выпуском 28-нм решений. И сейчас в партнёрстве с ними MediaTek готовит два новых мобильных процессора с 64-битной архитектурой – четырёхъядерный MT6732 и восьмиядерный MT6752. Их выход ожидается в третьей четверти 2014 года, и устанавливать их будут в смартфоны начального и среднего уровня.

Что же касается TSMC, то она будет выпускать 64-битные восьмиядерные процессоры по 20-нанометровым нормам не только для MediaTek, но и для Qualcomm. Производство SoC Qualcomm Snapdragon 810 на производственных мощностях тайваньской компании стартует до конца года, а вместе с ними TSMC начнёт выпуск шестиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают