UMC получает всё больше заказов на выпуск 28-нм процессоров MediaTek

Какой силой являются китайские разработчики ARM-совместимых процессоров, можно судить по откровениям самой ARM - в прошлом году соответствующие процессоры занимали 40% рынка в сегменте Android-планшетов. Не приходится удивляться и тому, что на бизнес контрактных производителей полупроводников китайские разработчики процессоров тоже способны оказывать существенное влияние.



Как поясняет ресурс DigiTimes, компания MediaTek получает свои 28-нм процессоры от трёх контрактных производителей: TSMC, Globalfoundries и UMC. Мощности первой загружены почти под завязку, у второй некоторое время назад наблюдались проблемы с уровнем выхода годной продукции в рамках 28-нм техпроцесса, поэтому MediaTek был вынужден перераспределить некоторую часть заказов в пользу UMC, чтобы снизить зависимость от Globalfoundries.

Поскольку речь зашла о Globalfoundries, следует упомянуть, что обсуждавшиеся на квартальной отчётной конференции AMD планы по выпуску графических решений на мощностях этого подрядчика пока имеют отношение исключительно к сегменту игровых консолей: по сути, Globalfoundries выпускает для AMD гибридные процессоры, разработанные компанией под заказ для игровых консолей Microsoft и Sony. В текущем году планов по выпуску дискретной графики для игровых видеокарт на предприятиях Globalfoundries у AMD нет, насколько нам позволяет судить имеющаяся информация.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают