Стартует массовое производство 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 615

Компания Qualcomm, занимающаяся разработкой полупроводниковых изделий, готовит к выходу несколько новых восьмиядерных процессоров для мобильных устройств. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes.



По данным издания, на конференции Qualcomm Reference Design 2014, которая прошла в Шэньчжэне (провинция Гуандун, Китай), представители Qualcomm сообщили о том, что в ближайшее время стартует массовое производство новой мобильной однокристальной платформы Snapdragon 615. Она включает в себя восьмиядерный мобильный процессор и предназначен для смартфонов средней ценовой категории.

Кроме того, до конца текущего года Qualcomm обещает выпустить также 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 и шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808. Они, как сообщается, предназначены для новых мощных смартфонов категории High-End с поддержкой сетей четвёртого поколения 4G/LTE.




Выпуск новых SoC Qualcomm Snapdragon 810 и Qualcomm Snapdragon 808 поручен тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая занимается созданием и производством полупроводниковых изделий. Новые процессоры будут выпускаться на производственных мощностях TSMC с соблюдением 20-нанометровых технологических норм.

К сожалению, сроки выхода первых мобильных устройств на новых процессорах Qualcomm пока неизвестны. Но, судя по всему, их появления следует ожидать в конце 2014 – начале 2015 годов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Комментарии 40 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают