PowerColor предлагает видеокарту PCS+ R9 270X и турботаймер для горячих сородичей

Когда на прошлой неделе нам стало известно о подготовке к анонсу компанией PowerColor видеокарты PCS+ R9 270X, мы не придали этой информации особого значения. В конце концов, данная ценовая ниша характеризуется многообразием моделей графических плат в исполнении AMD, и новинка PowerColor могла бы стать лишь одной из многих разновидностей Radeon R9 270X. Тем не менее, появившийся вчера официальный пресс-релиз заставил нас понять, что PCS+ R9 270X в силу ряда особенностей выделяется из общей массы продуктов этой серии.

реклама

Графический процессор может похвастать пусть и скромным, но гарантированным заводским разгоном – он работает на частотах 1060/1100 МГц. Память типа GDDR5 общим объёмом 2 Гб работает на частоте 5700 МГц QDR. С графическим процессором она сообщается по 256-разрядной шине.

Новая концепция дизайна силовой подсистемы названа компанией Gold Power kit. Она подразумевает увеличение количества фаз, использование выносливых силовых элементов при проектировании и производстве. Система охлаждения PCS+ на этот раз формируется тремя тепловыми трубками, обширным радиатором с медным основанием и крупным вентилятором с диаметром крыльчатки 90 мм.

реклама

Рядом с основными лопастями вентилятора расположились небольшие вспомогательные. Это позволяет увеличить воздушный поток на 20%, а также предотвратить оседание пыли в окрестностях подшипника и у основания вентилятора.

реклама

В российской рознице видеокарта может появиться уже на следующей неделе по рекомендованной цене $220. Не менее интригующей новинкой является дополнительное устройство с говорящим названием Turbo Timer – его принцип работы знаком многим владельцам автомобилей с турбированными двигателями. Какое-то время после отключения питания компьютера "турбо-таймер" позволяет системе охлаждения видеокарты работать, приводя температуру к желаемому уровню и сдувая пыль. Хотя пока говорится о совместимости этого устройства лишь с PCS+ R9 270X, уже понятно, для чего оно создавалось. Скорее всего, PowerColor будет предлагать Turbo Timer владельцам Radeon R9 290X и Radeon R9 290, поскольку именно для них проблема дополнительного охлаждения видеокарты сохраняет актуальность. Turbo Timer представляет собой небольшую "коробочку" размерами 60 х 65,3 х 26,4 мм и массой 60 г. Стоимость этого устройства достигнет $20.

реклама

Конкурент в лице Sapphire, например, предлагает просто увеличивать скорость вращения вентилятора в период работы видеокарты. Подходы применяются разные, но все они призваны предоставить какое-то решение до появления видеокарт серии Radeon R9 290 уникального дизайна в исполнении партнёров AMD, где проблема охлаждения будет решаться комплексно.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают