NVIDIA готовит ответ на Radeon R9 280X

Как будет отвечать NVIDIA на обновление (весьма условное, по мнению многих) модельного ряда видеокарт AMD, мы в общих чертах представляем. Прежде всего, видеокарты GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650 Ti Boost сначала подешевеют, а потом покинут склады навсегда. Верхний ценовой сегмент в лице GeForce GTX 780, GeForce GTX 770 и GeForce GTX Titan тоже будет подвергнут ревизии.

реклама

Не обойдётся и без анонса новых видеокарт NVIDIA. По крайней мере, нам уже доводилось слышать о GeForce GTX 750 Ti и мифическом продукте на базе GK110, который вовсе не обязательно должен стать новым флагманом линейки.

Сайт DigiTimes сегодня выступил в привычной для себя роли возмутителя спокойствия, рассказав о намерениях NVIDIA выпустить прямого конкурента для Radeon R9 280X на базе видеокарты GeForce GTX 760. Последняя, если ориентироваться на текущий прайс-лист NVIDIA, оценивается в $249. Следовательно, новый продукт будет чуть дороже и быстрее, чтобы соответствовать ценовой нише "$299", в которой играет Radeon R9 280X. Возможно, речь идёт о видеокарте типа GeForce 770 Ti.

анонсы и реклама

На ноябрь NVIDIA наметила второй раунд снижения цен, как утверждают тайваньские источники. Очевидно, он коснётся именно старших моделей видеокарт, поскольку многострадальные Radeon R9 290X и Radeon R9 290 должны к тому времени появиться на прилавках, а компанию им составят новые игры, подстёгивающие спрос на видеокарты при любых обстоятельствах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают