В середине октября NVIDIA представит новую видеокарту на базе GK110

Чего бы больше всего хотелось любителям игр на ПК, которые заждались реального оживления в сегменте видеокарт? Разумеется, помимо выхода новых флагманских решений в исполнении AMD и NVIDIA, хотелось бы дождаться снижения цен, и всё это в достаточно короткой перспективе. Если движение цен, пусть и не всегда в желаемом направлении, неформально обещано обеими компаниями, то с выпуском нового флагмана подсуетилась только AMD. Однако, вчера на страницах шведского ресурса SweClockers появилась публикация, которая дала надежду тем, кто рассчитывает на появление каких-то новых видеокарт на базе графического процессора NVIDIA GK110.

реклама

Шведские коллеги, заметим, всего лишь сообщили, что на мероприятии в Монреале, которое будет проходить с 16 по 17 октября, NVIDIA может представить новую видеокарту на базе GK110. О том, что GeForce GTX Titan получит более производительную модификацию, было высказано лишь предположение, но эту информацию охотно подхватили многие из зарубежных ресурсов и участников конференции.

Первоисточник склоняется к мнению, что у GK110 будет отключена часть ядер CUDA, и в иерархии графических решений новинка расположится ниже GeForce GTX Titan, а не выше. В принципе, подобное решение, если верить ранее опубликованной информации, NVIDIA уже готовит - это GeForce GTX 770 Ti. Тем более, что выпустить его в сжатые сроки будет проще, чем мифический GeForce GTX Titan Ultra.

реклама

Неужели у сторонников принципа "быстрее, выше, дороже" не остаётся никаких надежд на появление нового флагмана NVIDIA? Если верить одному китайскому форуму, в планах NVIDIA уже значится выпуск более производительного по сравнению с Tesla K20X (GK110) ускорителя вычислений по имени Tesla K40, который будет основан на процессоре GK180 с увеличенным с 2688 до 2880 количеством ядер CUDA. Плата будет оснащаться 12 Гб памяти. О выпуске игровой видеокарты на базе GK180 пока разговора нет. Возможно, именно Tesla K40 будет представлена в середине этого месяца - сегмент GPU-вычислений важен для NVIDIA, поскольку норма прибыли здесь гораздо выше, чем на потребительском рынке.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают