Цена GeForce GTX Titan будет снижена

Затягивание с анонсом цены и сроков реальной доступности Radeon R9 290X со стороны AMD носит вполне осознанный тактический характер. По крайней мере, такое впечатление складывается после знакомства с новыми откровениями шведских коллег с сайта SweClockers. Их источники в торговой сфере утверждают, что NVIDIA готовится снизить цены на видеокарты GeForce GTX Titan, GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770. В принципе, это не противоречит ранее опубликованной тайваньскими коллегами информации, да и здравому смыслу в целом.

реклама

Имеют шансы сбыться прогнозы тех, кто был уверен, что в математической модели современного мира нельзя принимать за константу стоимость видеокарты GeForce GTX Titan, представленной по нынешним меркам очень давно, и с тех пор не менявшей официально рекомендованной цены. Соответственно, в этих условиях и у AMD остаётся меньше оснований задирать цену Radeon R9 290X и Radeon R9 290, если уровень их быстродействия действительно приблизится к GeForce GTX Titan и GeForce GTX 780, соответственно.

Правда, как поясняют наши скандинавские единомышленники, NVIDIA не собирается принимать никаких мер до тех пор, пока AMD не объявит цены на свои флагманские новинки, а она это делать не торопится, как мы могли убедиться сегодня. О грядущем пополнении модельного ряда видеокарт NVIDIA мы вас тоже информируем по мере появления новых данных. Очевидно, что действия AMD без ответа со стороны NVIDIA не останутся, и конечные потребители от этого только выиграют. Если, конечно, кто-то не останется без зимней одежды или обуви из-за выхода новых видеокарт в конце осени.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают