Карл Айкан снова угрожает срывом сделки по выкупу Dell

По $12 на каждую акцию в виде дивидендов, и все будут довольны!

Было понятно, что достигнутое руководством Dell и Карлом Айканом соглашение о готовности последнего воздержаться от враждебных действий относительно сделки по приватизации Dell не сильно ограничивает известного инвестора-экстремиста. Собственно, в дальнейшем Айкан пояснил это в отдельных комментариях. Теперь, когда из списка кандидатов на участие в выкупе Dell по альтернативному сценарию выбыла компания Blackstone, Карл Айкан и его структуры остались чуть ли не единственной силой, способной "противостоять произволу" основателя Dell и лояльных ему инвесторов.

реклама

Действительно, как теперь сообщает издание The Wall Street Journal , Карл Айкан привлёк сторонника в лице инвестиционного фонда Southeastern Asset Management, чтобы совокупными 13% акций в капитале Dell попробовать "продавить" альтернативу сделке по выкупу акций корпорации. Айкан не стал изобретать велосипед, а просто вернулся к изначальному варианту, согласно которому предлагал выплатить акционерам по $12 на акцию в виде денежных средств или самих акций Dell, при этом держатели акций не расстанутся с ценными бумагами. Для этого к имеющимся у Dell девяти миллиардам долларов США добавятся ещё $5,2 млрд. займа. Мотивация действий Айкана объясняется просто - предлагаемые Деллом условия выкупа ущемляют интересы большинства акционеров.

Если руководство Dell откажется принять условия Айкана, тот пригрозил инициировать досрочную процедуру перевыборов членов совета директоров компании, а также подать иски в суд. Интрига вокруг приватизации Dell продолжает обостряться. Напомним, что сам основатель компании Майкл Делл намеревается вместе с лояльными ему инвесторами выкупить акции компании по цене $13,65 за штуку, потратив на это в общей сложности $24,4 млрд. Два миллиарда долларов на эти нужды согласилась одолжить под неплохой процент компания Microsoft.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают