Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware TheJudge
Расходится ли теория с практикой?

реклама

Неделю назад мы познакомились с двумя видеокартами производства Asus, особенностью которых является использование многослойных полимерных конденсаторов. По заверениям производителя, это позволяет повысить качество питания графического процессора и памяти, что положительно скажется на стабильности и разгонном потенциале видеокарты.

Сотрудники сайта TechPowerUp протестировали новинку, попутно решив сопоставить суровую реальность с теоретическими выкладками Asus, испытав видеокарту ASUS EAH4890 TOP разгоном. Штатные частоты ASUS EAH4890 TOP, напомним, составляют 900/4000 МГц для ядра и памяти соответственно. При номинальном напряжении ядра (1.312 В) разгон составил 940 МГц. При поднятии напряжения до 1.4 В, результат удалось улучшить до 995 МГц. Наконец, 1.5 В на ядре позволили превысить заветную планку в 1 ГГц, частота ядра составила 1020 МГц. Память удалось разогнать до 4340 МГц.

реклама

Тестирование в игре Call of Duty 4 позволило выявить прирост производительности, пропорциональный разгону.

Похвалы заслужила и система охлаждения ASUS EAH4890 TOP, которая сумела удержать температуру ядра в разумных пределах.

Однако, несмотря на преодоление ядром заветного барьера в 1 ГГц, разгонный потенциал новинки не демонстрирует явных преимуществ перед конкурирующими решениями. Некоторые производители предлагают продукты с заводским разгоном ядра до 1 ГГц, а некоторая часть эталонных видеокарт достигает этого порога при 1.4 В на ядре. Впрочем, нельзя судить о разгонном потенциале всех ASUS EAH4890 TOP, основываясь на показателях только одной видеокарты. Но можно с уверенностью сказать, что новинка оснащена хорошей системой охлаждения, а использование многослойных полимерных конденсаторов, по крайней мере не ухудшает разгонного потенциала ядра.

Популярные статьи

Сейчас обсуждают