RAMBUS призывает к приостановке продаж продуктов NVIDIA в США

В июле этого года компания RAMBUS уже подавала на NVIDIA в суд за нарушение 17 патентов, принадлежащих первой из компаний. Права RAMBUS на интеллектуальную собственность в сфере устройства контроллеров памяти, по мнению истца, нарушались NVIDIA на протяжении нескольких лет. Попытки уладить конфликт мирным способом ни к чему не привели.

На этой неделе компания RAMBUS заявила, что направила новую жалобу в американскую Комиссию по международной торговле с призывом наложить запрет на импорт и продажу в США всех продуктов NVIDIA, нарушающих девять патентов RAMBUS. В список проблемных продуктов попали графические чипы и наборы системной логики, использующие контроллеры памяти с поддержкой DDR, DDR2, DDR3, LPDDR, GDDR, GDDR2 и GDDR3.



RAMBUS намерена призвать к ответственности и партнёров NVIDIA, распространяющих содержащие проблемные решения товары на территории США. В число "провинившихся" попали компании Asustek Computer Inc. и Asus Computer International, BFG Technologies, Biostar Microtech и Biostar Microtech International Corp., Diablotek Inc., EVGA Corp., G.B.T. Inc. и Giga-Byte Technology Co., Hewlett-Packard, MSI Computer Corp. и Micro-Star International Co., Palit Multimedia Inc. и Palit Microsystems Ltd., Pine Technology Holdings и Sparkle Computer Co.

Представители RAMBUS считают эти действия совершенно необходимыми для защиты интересов компании и её акционеров. По мнению RAMBUS, компания NVIDIA продолжает намеренно нарушать патенты истца. Комиссия по международной торговле США имеет право начать расследование по этой жалобе в течение 30 дней.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают