Жил был АТ-ишный сервак...
В начале: Очень жаль, что нет фото какой он был, когда только попал ко мне в руки. Обзывается он как “Acer Altos 7000” вот нашел одну фотку.

Значиться выдергиваем все что там было мамка офигенных размеров пара сетевух шлейф аж для 8 винтов. И главное БП хрен знает каких размеров с 12 мм вентелем. И отправляем корпус в душ. Отмывал я его наверное минут 30.
Первые проблемы: корпус оказался даже не AT и тем более не ATX. Надо было думать о креплении мамки и о задней стенке. Выход нашелся просто: три кремления для мазерборда замечательно подходили на задней панели просто пропилил отверстие для всех праземов (Клава, мышка, USB, Lan и прочая хрень.) Блок питания можно было закрепить только вертикально это проблема пока не решена. Но тут только просверлить подходящие отверстия и все будет ок! Видюх, звуковуха и прочие PCI уст-ва бес проблем крепились на задней стенке (слава богам хоть это осталось неизменно в корпусах). Под винты есть спец корзины целых 8 штук. С креплением сидюка и другой переферии на передней панели поговорим отдельно чуть позже. С внутренностями разобрались. Пришло время модинга...
Общее планирование:
Морда - тут ни чего не менял оставил все как есть (ну кроме покраски).




Левая стенка – определенно окно. Одно большое слишком скучно, да и было уже. Решено делать много и все правильной формы. Плекс был 3х и 5и мм. Корпус очень тонкий и с обратной стороны стенок места совсем нет даже 5мм для плекса. Клеить плекс надо с внешней стороны. Клеил на 2х сторонний скотч (зеркальный) 15 мм. И как раз в тему получилась белая обводка окон. Расположение окон не самое удачное, но что-то больше ни чего не получалось. В нижней части была уже решетка для лучшей вентиляции воздуха, туда я установил два 120 мм. Вентеля с голубой подсветкой для обдува видеокарты, чипа и конечно проца.




Верх – обычное вытянутое окно. Открывает отличный вид сверху на все внутренности. Крепление идентично, как и у стенки.



Правая стенка так же окно т.к. внутри просвет и так же все видно. (конечно, клеил все после покраски!!!)






Вообщем старался, как можно больше сделать обзор внутренностей компа! Плекс приклеенный с внешней стороны достаточно интересный вариант! Совсем забыл про пропил непосредственно. Все банально просто т.к. окна простой формы. Разметил и по прямой отрезным кругом по металлу. Потом все напильником зачистил, выровнял. Вот вроде и все, ни чего сложного нет.
Покраска: Выбор цвета ни чем не могу объяснить, просто так получилось. Во-первых хотел, чтоб было все однотонное во вторых матовый цвет. Вообще изначально хотел черно-желтый, но не смог желтую матовую краску найти. Название краски не помню какая-то автоэмаль. Все разобрал и разложил на полу хренову тучу запчастей. Сначала красил то, что должно быть белым, а потом уже черным. Естестно перед покраской все ошкурил, просверлил, пропилил ну вообщем все основные работы.


Очень хорошая краска попалась, все легло ровно, даже на пластиковые части и быстро сохнет. Переднюю дверцу и верх блока питания закрасил полосками. Что-то напоминает покраску технических частей сложных механизмов. Дак вроде и все.
Подсветка: Одна синяя неонка у меня была уже давно и проверенна временем. Заказал по инету две красные, а прислали розовые. Ужасный цвет, тусклый вообщем отстой. Расположение классическое синий внизу красный вверху. Да все лампы 30 см. Затем розовые заменил на сиреневые. С ними тоже была интересная история, заказывал я ультрафиолет, а в итоге оказалось, что простой сиреневый цвет. В БП поставил вентель с синей подсветкой от Termaltake до кучи он еще и с регулятором оборотов (устанавливается в PCI отсек на задней стенке) Плюс два 120 мм вентелями на обдув мамки и два 80 мм вентеля на обдув винтов они 4х цветные. (а щас уже новый БП пока не замоден!!!)






Забыл совсем рассказать о БП. Раундинг гофро трубкой на 16мм. Разбирал все молексы запихивал трубки и собирал обратно. на концах термоусадкой не крепил т.к. молексы дурацкие. Не стандартные, а со спец штуковинами чтоб вытаскивать удобнее было. В планах переход этого блока в новый корпус в связи, с чем будут поменяны вентели на красные с подсветкой. И, наверное, крышка из оргстекла! Проводов очень много одних молексов штук 12!!! Вообщем "Приведи провода в порядок" не для меня!!! Ну некуда их прибирать!!!
Из недоделок следующее: нет кнопки повер и ресет!!!! Нормально сделать диоды питания и работы винта. Ну и конечно замодить БП. Пока жалко ему всего недели две!!! Подсветка днища также полезная и красивая штучка!!! Вот вроде все если что не понятно то пишите. Готов ответить на все вопросы!!!
В итоге: мы получили достаточно хороший во всех отношениях корпус. Приложив при этом минимум усилий и средств. Для разгона созданы наиболее благоприятные условия. Всего получилось 8 вентиляторов, но система в обычном режиме работы сохраняет достаточную тишину. Приятный эстетический вид ну и конечно полная индивидуальность!!! Думаю еще раз мы доказали что слово Моддинг происходит не от слова модно а от слова модифицировать!!!
Тут полный WorkLog и обсуждение:
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=8126
Тут найдете все фотки и нормального размера:
http://www.vovka-live.hut1.ru/mykomp_big_tower.html
А обсудить статью можно тут:
https://forums.overclockers.ru
Vov4ip.
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают