Краткий обзор карты памяти Transcend 32Gb microSDHC UHS-I (TS32GUSDU1)

для раздела Блоги
Заказал себе недавно с ebay очередную игрушку Banana Pro (более продвинутый аналог Rasbberry Pi), а потому возникла необходимость в microSD карточке которая способна была бы вместить не менее 32Gb данных.
Просмотрев возможные варианты, и расстроившись от текущего курса доллара и цен, выбраны были следующие кандидаты которые влезали в бюджет:
  • Kingston 32Gb microSDHC class 10 (SDC10/32GB)
  • Transcend 32Gb microSDHC UHS-I (TS32GUSDU1)
Еще была рассмотрена Transcend 32Gb microSDHC Class10 UHS-I (TS32GUSDCU1) по сути это аналог TS32GUSDU1, только без адаптера, но в некоторых источниках в интернете нашел что скорость записи у TS32GUSDCU1 чуть меньше нежели у TS32GUSDU1. Kingston самый обыкновенный 10-ого класса, а Transcend поддерживает более новый стандарт передачи данных UHS-I и по заявлениям производителя скорость чтения может достигать до 45Мб/с в этом режиме.
В итоге после изучения даташита на SoC Allwinner A20 на котором построен Banana Pro и убедившись что хотя бы по докам он поддерживает стандарт UHS-I, я остановил свой выбор на Transcend 32Gb microSDHC UHS-I (TS32GUSDU1).

В итоге в скором времени эта карточка оказалась у меня.
Вот так все упаковано:
Piccy.info - Free Image Hosting
Отдельные «лучи добра» хотелось бы передать проектантам упаковки, она очень плотно заклеена и распаковать её как изображено на обратной стороне если и получится, то с очень большим трудом — лучше сразу воспользуйтесь ножницами, но мы то не ищем легких путей, потому упаковка была зверски выпотрошена голыми руками фрустрированного пользователя:
Piccy.info - Free Image Hosting
Вот так выглядит сама карта:
Piccy.info - Free Image Hosting
Забавно, но расцветка как раз аккурат такая же как флаг кубинского «Движения 26-ого июля» (ну или Правого Сектора если перекроить на современный лад)
И её «темная» сторона:
Piccy.info - Free Image Hosting
Так, итак прогоним на ней тест CrystalDiskMark 3.0.3 x64 под OS: Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64), антивирус во время теста полностью отключен:


Да уж… скорость записи и чтения — не густо, возможно всему виной встроенный в ноутбук Acer Aspire 5750 кардридер, который не поддерживает стандарт UHS-I.
В закромах нашел старую карту памяти Kingston SDC/2G class 2 которая использовалась в телефоне начиная с осени 2010 года и по лето 2014, результат для сравнения:

Как видно, на новой флешке случайная запись блоками существенно выше, остальные параметры ± такие же.
Попытка установить свежие драйвера для кардридера Broadcom SD 3.0 не увенчалась успехом — режим UHS-I так и не заработал, а скорости записи/чтения упали:

Драйвера в итоге откатил на предыдущую версию.

В заключении хочу сказать, что рассматриваемая карта точно имеет скорость записи не менее 10 Мб/с что соответствует 10-ому классу, режим UHS-I проверить не удалось ввиду отсутствия подходящего кардридера, а в обычном режиме эта карта звезд с небес явно не хватает.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают