Smart TV приставка с хорошей производительностью от 1800р. с Alliexpress.

[ ] для раздела Блоги

 Бюджетная Smart TV приставка на Android 9 от бренда X96.

X96 Air Amlogic S905X3 – 2217р (за 4/32 + Bluetooth)

                                                   

     

реклама

 Приставка работает на процессоре Amlogic S905X3 64-bit quad core. Относительно свежий процессор с частотой 1.9 ГГц. От предыдущих версий отличается поддержкой памяти DDR4 и способностью работать с искусственным интеллектом. Существенно превосходит по производительности не менее распространённый процессор Rockchip RK3328. При просмотре видео это вряд ли бросится в глаза, но в играх разница будет заметна. 

 Видео чип Mali - G31. Простенький графический процессор на 650 MHz, был выпущен на замену Mali-400. Компактный чип, изготовленный по 28 nm техпроцессу с поддержкой современных API. Умеет работать даже с Vulkan. 

 В общем и целом аппарат довольно шустрый. Рабочая температура высокая, как и у большинства приставок подобного рода, но это не влияет на производительность.

 Корпус без излишеств, чёрный пластик со скругленными краями, на передней панели светятся часы.

анонсы и реклама

 Устройство поставляется в нескольких комплектациях, самая недорогая 2 Гб ОЗУ и 16 ГБ пзу. Эта комплектация не оснащена Bluetooth модулем. Хоть и цена её невысокая, покупка такой комплектации - весьма сомнительное дело. 

 Приставка поддерживает HDR и 4k. Производитель указывает поддержку ещё и 8к, но это при 24FPS. Насколько 8к актуально для бюджетной приставки, судить вам конечно. 

 У приставки есть 3 полноценных разъема USB. Два USB 2.0 и один 3.0. Есть разъем под SD карту. Разъeм HDMI 2.1, порт под RJ45 коннектор. Вход под антенну.

К сети Ethernet приставка подключается либо кабелем, либо через двухдиапазонный Wi-Fi. Кроме этого, в комплектациях от 4/32 устанавливается модуль Bluetooth 4.1.

реклама

 В стандартный набор поставки входит пульт управления. Блок питания HDMI кабель и инструкция.

 

  При покупке можно добавить пульт с голосовым управлением Google voice remote.

 Или же добавить в комплект мини клавиатуру с RGB подсветкой и тачпадом.

 В итоге X96 Air Amlogic S905X3 все ещё остаётся бюджетной, но уже более технологичной Smart TV приставкой на Android 9. Цена немного выше, чем у самых простых приставок, но разница в производительности, которую мы получаем, на мой взгляд, стоит этих денег. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают