Xiaomi redmi note 5 VS Xiaomi redmi note 6 pro обзор. Отзыв после месяца использования

для раздела Блоги

   Начну с краткой предыстории. Жила была моя девушка, и у неё сломался телефон. По совету друга мы купили ей Xiaomi redmi note 5. Через месяц после этого сломался телефон и у меня! (Нет! Мы аккуратные,  просто старые телефоны были уже действительно старыми.) Я спросил у своей девушки, нравится ли ей её Xiaomi redmi note 5? Она ответила, что телефон вполне устраивает и даже нравится. После такого отзыва я потопал в интернеты, заказывать себе note 5, но в последний момент, листая каталог очередного магазина, увидел Xiaomi redmi note 6 pro. "Pro" - Это же лучше! Подумал я и заказал его. Тем более по характеристикам он был лучше, а цена выше ненамного. Все характеристики не буду тут писать, их полно на просторах глобальной паутины, укажу только на некоторые. А именно: 

  1. Тыльная камера у  note 5 - 13 Мпкс, у note 6 pro - 20 Мпкс
  2. Фронтальных камер у note 5 - 1 шт.,  у note 6 pro - 2 шт.
  3. Экран  у note 5 - 18:9, у note 6 pro - 19:9.
  4. Разрешение экрана по вертикали у note 5 2160, у note 6 pro - 2280
  5. "Чёлочка" у note 5 нет, у note 6 pro - есть

Существенная разница всё же это экран! Как бы я не был настроен скептически к этим "Чёлочкам", после месяца использования note 6 Pro, взяв в руки note 5, я эту существенную разницу ощутил. Сам по себе экран на note 6 pro немного больше, но из-за того, что иконки сети и заряда батареи убраны вверх, рабочее пространство кажется ещё больше. Иконки сети и батареи не лезут в глаза и ты на них смотришь только тогда, когда тебе это нужно. 

Помимо прочего у шестёрки как то странно вмонтирован экран. Не могу понять, что могло подвигнуть инженеров Xiaomi применить именно такое дизайнерское решение. 

В то время как note 5 выглядит более классически.

реклама

Но! Есть у 6 pro фишка с чехлом! 

Чехол идёт в комплекте, подогнан хорошо, сидит плотно и он чёрного цвета, под цвет телефона. Из-за этого всего, чехол не выглядит как прозрачный, натянутый на аппарат, контрацептив. Чего нельзя сказать о комплектном чехле пятёрки.

Вид шестёрки в чехле не вызывает никаких вопросов. 

Вопросы вызывает размер этих двух девайсов.

Как было упомянуто ранее, пользуюсь я Xiaomi redmi note 6 pro уже около месяца, но никак не могу привыкнуть к его размерам. 

В руке лежит неплохо, если держать его за нижнюю часть. Большой палец попадает на кнопку разблокировки, но уже не дотягивается до кнопок управления громкостью. Указательный палец попадает на сенсор на задней крышке. Сложности начинаются, если нужно потянуть шторку панели управления.

Как можно видеть, при попытке дотянуться большим пальцем до верхней части телефона, нижняя часть телефона перестаёт упираться в ладонь, и телефон просто висит на пальцах. Корпус слишком широк, и если пальцами обнять корпус, чтобы телефон не упал, двигать большим пальцем станет неудобно.

Когда телефон начинает соскальзывать по пальцам, хочется его придержать, и получается следующее

и так у меня происходит каждый раз. Я достаю его из кармана на ходу, он начинает соскальзывать, я начинаю его перекладывать, пока в итоге не помогу второй рукой. Это часто бывает неудобно, если вторая рука занята.

К слову, та же самая история у меня и с пятёркой.

Как можно видеть, телефон не держится ни на чём, и когда ты куда-то бодро шагаешь, и тебе пришло СМС или ты хочешь поснимать видео, держа телефон перед собой, то это как-то не совсем удобно.

Или же у меня что-то не так с руками) 

Возможно я ещё не привык к нему)

Всем удачи! )


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают