Платим блогерам
Блоги
Anonymouss
Эти модули памяти на 33% быстрее и потребляют на 20% меньше энергии, чем LPDDR5.

Samsung является первой компанией, которая будет производить модули памяти с использованием нового стандарта LPDDR5X, который обеспечивает значительное повышение производительности и снижение энергопотребления.

реклама

Новые модули LPDDR5X 16 Гбит/с производятся по 14-нм техпроцессу и обеспечивают максимальную скорость передачи данных 8 533 Мбит/с. Это на 33% быстрее, чем у используемой сегодня памяти LPDDR5 с 6400 Мбит/с. Добавьте к этому снижение энергопотребления на 20%, и у вас будет более быстрая память для мобильных устройств, которая не разряжает аккумулятор так быстро. Samsung заявляет, что чипы памяти LPDDR5X пoзвoляют coздaвaть мoдyли oбъeмoм дo 64 ГБ.

Санджун Хван, старший вице-президент и руководитель группы разработчиков DRAM в Samsung Electronics, считает, что новые модули будут использоваться «не только в смартфонах». Он надеется, что новые модули будут использоваться в серверах и электромобилях.

Samsung заявляет, что начнет сотрудничество с мировыми производителями чипсетов в конце этого года, то есть новые модули памяти появятся в смартфонах в 2022 году. Возможно, Samsung Galaxy S22 станет первым устройством, которое продемонстрирует, насколько быстра новая память. Также стоит отметить, что чипы Apple M1 Pro и M1 Max работают с LPDDR5, что практически гарантирует, что следующие итерации процессоров Apple перейдут на использование LPDDR5X в следующем году.

Источник: pcmag.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают