Отчёт о прошедшей в Саранске моддинг-выставке

31 мая 2006, среда 00:36
для раздела Блоги
Саранск… 20 мая… Суббота.… Для большинства населения города это обычный, ничем не примечательный рабочий день… Кругом одни лишь серые лица, озабоченные только тем, как бы побыстрее отработать, придти домой и упасть в кресло, расслабив при этом все члены своего тела.… Но почему-то только на фейсах моддеров сияет широченная улыбка и дико блестят глаза! Понятно, почему. Ведь 20 мая – день первой за всю историю Саранска моддинг-выставки!.. Столь знаменательное событие прошло в компьютерном магазине «Навигатор» на Светотехстрое, и это было реально круто!
Корпуса участники стали приносить ещё вечером 19-го. Всего было 5 кейсов. Честно говоря, я ждал большего количества работ. Но ничего, для первой выставки сойдёт.

Фотографии «участников» вы можете посмотреть ниже (Прошу извинить меня за немного расплывчатые снимки. Рука дрожала, ничего не мог поделать…)
№1 - Системник Насти (Ник неизвестен)


(кликните по картинке для увеличения)

Нанбер 1

№2 - Системник Александра (аka Zerocul)


(кликните по картинке для увеличения)

Нанбер 2

№3 - Середина великолеп-ной пятёрки… Прошу любить и жаловать – проект «Antiwing»! (Мой корпус, т.е., Soun’а)


(кликните по картинке для увеличения)

Нанбер 3

№4 - Системник непонятнокого (Ни имя, ни ник владельца не известны. Знаю только, что парнишке 12 лет. М-да, моддингу все возрасты покорны!.. Собственно, как и любви…)


(кликните по картинке для увеличения)

Нанбер 4

№5 - Системник Ильи (Ник, к сожалению, не известен)


(кликните по картинке для увеличения)

Нанбер 5

Также была представлена клавиатура от FladeX’а (Максима), но она была вне конкурса.


(кликните по картинке для увеличения)

Клавиатура FladeX'a

После того, как всё было расставлено и приготовлено, хозяева разбрелись по домам. Не знаю, как другие, а я всю ночь сидел перед монитором и сосал лапу, трогая пальцем другой руки модем… Скучно без компьютера, однако…

Голосование длилось весь следующий рабочий день. Каждый желающий мог придти в магазин и внести свой вклад в победу какого-либо корпуса, но чтобы это сделать, посетитель должен был купить какой-нибудь товар («Навигаторская» хитрость номер раз, ибо прибыли больше). В этот день бумажные пакетики для дисков расходились только так!.. Их продали, наверно, целый КАМАЗ!.. Я думаю, что администрация магазина учтёт высокий спрос на данный товар и во время следующей выставки поднимет его цену в несколько раз. Но ладно, это я немного отвлёкся. Так вот, каждому покупателю давали три жетона (1 ,2 и 3 балла соответственно), которыми он должен был проголосовать за 3 корпуса (Повторяю, три!!! За один все жетоны сразу нельзя было отдать). Итоги навигаторцы намеревались подвести вечером. Честно говоря, ждать оказалось делом довольно томительным... Я три раза приходил в магазин, узнавал, как проходит выставка, не произошло ли чего непредвиденного, и т.д. и т.п. Волнение сказывалось, что поделаешь…
И вот, наконец-то, вечер! Сломя голову, я несусь в магазин. Оказывается, хозяева других корпусов уже были на месте, я пришёл последним. Стали ждать…

Привожу результаты подсчёта баллов (Они могут быть неточными, т.к. я обладаю не очень хорошей памятью на числа. Но последовательность мест сохранена):

Системник №1 – 73 балла
Системник №2 – 146 баллов
Системник №3 – 195 баллов
Системник №4 – 60 балов
Системник №5 – 90 баллов

В зависимости от количества баллов места распределились следующим образом:
1-е место – Soun (То бишь, я, Дмитрий). Приз – 1000 рублей
2-е место – Zerocul (Настоящее имя – Александр). Приз – 700 рублей
3-е место – Илья. Приз – 500 рублей
4-е место – Настя. Приз - фига
5-е место – Непонятнокто (12-летний мальчик…). Приз – две фиги

Напоследок стоит отметить, что эти деньги на руки никому не выдавались, на них мы могли купить что-либо только в этом магазине (Навигаторская хитрость номер два, ибо так они лишили нас возможности брать моддинг-примочки в других компьютерных фирмах). Хотя, в целом, все остались довольны.
Спасибо тебе, дорогой «Навигатор», за то, что Ты проложил дорогу для развития моддинга в Саранске! Ждём от Тебя новых выставок… Как, собственно, и от других компьютерных фирм...

З.Ы.Всем моддерам Саранска двойной респект!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают