Краткий обзор SCYTHE Ninja 3 (SCNJ-3000).

для раздела Блоги

Купил себе сегодня новый процессорный куллер SCYTHE Ninja 3 (SCNJ-3000). Написать что-то нормальное нет сил и поэтому я просто приведу полученные фотографии в более приятный для просмотра вид и добавлю краткие замечания какие у меня возникли. Потом по возможности доработаю и приведу в нормальный вид. Внизу статьи можно найти результаты замеров температуры при минимальной и максимальной загрузке процессора.

Внешний вид:



Упаковка с SCYTHE Ninja 3 (SCNJ-3000)


Комплект поставки



SCYTHE Ninja 3 (SCNJ-3000)


Набор креплений и вентилятор с ручной регулировкой скорости вращения

Качество полировки подошвы радиатора мне очень понравилось. Изображение отражаемое на подошве не искажается и выглядит естественно.


Качество полировки подошвы радиатора


Подошва радиатора с установленными креплениями под AM2/AM2+/AM3

С установкой радиатора на материнскую плату пришлось повозиться. Для того чтоб закрепить радиатор нужно закрутить винты внизу плат, что не сильно удобно с таким большим и тяжелым радиатором. Только после установки я понял, что можно было перевернуть радиатор вверх ногами, положить сверху материнскую плату и закрутить винты. Но лучше б они сделали крепления с фиксацией сверху платы.


В собранном виде

Для крепления вентилятора на радиатор используются 2 металлические скобы. Они очень тугие и из-за этого закрепить ими вентилятор в первый раз было сложно.


SCYTHE Ninja 3 (SCNJ-3000) без и с вентилятором


До и после замены системы охлаждения процессора

Результаты тестов:

Для тестирования новой системы охлаждения были проведены замеры температуры в режиме простоя и максимальной загрузки в течении 15 минут. Для имитации максимальной загрузки процессора использовался встроенный в AIDA64 Extreme Edition тест стабильности системы. Так же был проведен 15 минутный прогрев процессора с SCYTHE Ninja 3 без использования вентилятора.

Тестовая конфигурация:
Блок питания: Chieftec CFT-460-P12S;
Процессор: AM3 AMD Athlon 2 X3 435;
Материнская плата: Asus M4N78-VM (NVIDIA GeForce 8200);
Память: DDR2 2 Гб DDR800 Kingston;
Память: DDR2 1 Гб DDR800 Kingston;
Винчестер: SATAII Hitachi 320GB (HDT725032VLA360).


Результаты 15 минутного прогрева процессора под максимальной нагрузкой

Результаты замеров температуры приведены в таблице ниже:

ВентиляторНагрузкаAMD Athlon II X3 435 BOXSCYTHE Ninja 3
ЕстьПростой22 °C21 °C
ЕстьМаксимальная52 °C33 °C
НетПростой32 °C
НетМаксимальная67 °C



При тестировании SCYTHE Ninja 3 без вентилятора и с максимальной загрузкой процессора за 20 минут достигалась температура 67 градусов. После чего автоматически снижался вольтаж ядра процессора с 1.4250 до 1.1 вольт и температура процессора падала до 64 градусов. Вольтаж восстанавливался и температура начинала снова расти.

Выводы:

Идущий в комплекте вентилятор очень шумный, но включение режима Cool n Quiet спасло положение. Сейчас вентилятор работает на 4 вольтах со скоростью вращения 555 оборотов в минуту и его работа совсем незаметна. К минусам могу отнести сложность установки радиатора на материнскую плату, сложность крепления вентилятора и всего 2 крепежные скобы для вентиляторов. В целом полученными результатами температуры и уровня шума я доволен, а остальное можно назвать мелочами.

Sonjek
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают