Общий обзор SSD накопителя Samsung 970 Pro 512 GB

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Samsung является одним из мировых лидеров в области цифровых технологий, что делает популярным на рынке практически любое электронное устройство, предлагаемое этой компанией. Их продукция используется миллионами людей во всем мире.

Являясь лидером в производстве DRAM и флэш-памяти, компания является также крупнейшим игроком на рынке SSD. Их SSD-накопители EVO и PRO очень популярны среди разработчиков, системных разработчиков и энтузиастов.

Сегодня мы рассматриваем Samsung 970 Pro 512 ГБ, который является флагманским твердотельным накопителем компании. Для 970 Pro Samsung используется V-NAND 4-го поколения и обновленный контроллер Phoenix (S4LR020). Как и предыдущие диски «Pro», 970 Pro использует флеш память типа MLC - Samsung 3D V-NAND 64-layer MLC (K9PMGY8J5A), тогда как более дешевый 970 EVO использует TLC. Для подключения к хосту используется интерфейс PCI-Express x4, который гарантирует максимально возможную пропускную способность.

Samsung выпускает 970 Pro всего в двух вариантах: 512 ГБ (около 200 долл. США) и 1 ТБ (400 долл. США). Версия 512 ГБ имеет рейтинг выносливости 600 ТБВ, а версия 1 ТБ - 1200 TBW. Оба привода поставляются с пятилетней гарантией.

реклама

Устройство выполнено в форм-факторе M.2 2280, имеет ширину 22 мм и длину 80 мм.


анонсы и реклама

Как и большинство M.2 NVMe SSD, Samsung 970 Pro использует интерфейс PCI-Express 3.0 x4.

реклама

На плате установлен контроллер SSD и два флеш-чипа памяти. Также присутствует один чип LPDDR4 DRAM для обеспечения контроллера SSD рабочей памятью для таблиц сопоставления. Другая сторона печатной платы пуста.

реклама

На обратной стороне печатной платы можно увидеть тонкую медную фольгу, которая используется для рассеивания тепла.

Samsung Phoenix - новый контроллер для серии 970, который теперь имеет металлический корпус для улучшения тепловых характеристик по сравнению с традиционной упаковкой, которая использовалась на более ранних моделях.

реклама

Два флеш-чипа - Samsung 3D V-NAND, использующие 64 слоя MLC-памяти. Каждый чип имеет емкость 256 ГБ.

Микросхема памяти LPDDR4 объемом 512 МБ обеспечивает быструю память DRAM для контроллера при хранении таблиц сопоставления.

На синтетических тестах результаты тестирования достаточно впечатляющие: до 400 000 случайных записей IOPS, что выше, чем у других устройств, при этом значения IOPS не снижаются при переключении на смешанные нагрузки чтения/записи или чистого чтения. Последовательная запись достигает 2,400 МБ/с.  На реальных тестах результаты тоже хороши, но не так высоки, как в синтетических тестах. Во время фактического использования можно увидеть ощутимые преимущества для тяжелых нагрузок с записью, но большинство приложений видят только ограниченный выигрыш. Подробные результаты тестирования можно увидеть здесь: 

https://www.techpowerup.com/reviews/Samsung/970_Pro_SSD_512_GB/4.html

 Samsung 970 Pro в настоящее время является одним из самых быстрых SSD накопителей, представленном на рынке.  Однако его начальная стоимость не всегда заставляет покупателя выбирать именно эту модель.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают