Ещё один рулет
реклама
Я вот решил опубликовать ещё один рецептик рулета:
1. 3 листа армянского лаваша (желательно помягче, не ломкого)
2. 3 куриных яйца
3. 200гр. маслин без косточек
4. 5-6 листьев салата( можно китайский, а можно и половину свежего огурца)
5. 100гр. майонеза
Свареные яйца нужно очистить и натереть, либо перемять вилкой в тарелке, до состояния пюре. Маслины нарезать кольцами потоньше, если вместо салата "интегрировать" огурец , то его нужно потереть на средней терке.
Рулет готовится слоями, соответственно на три листа лаваша имеем три слоя начинки, все листы нужно намазать майонезом, для "адгезии" , т.е для того чтобы слои не рассыпались при заворачивании:
первый слой выкладываем зеленью, второй яичной массой, третий маслинами.
хорошо также добавить вместо соли немного Адыгейской соли
полученные листы аккуратно скрутить в бараний рог рулет, и очень желательно положить на часик в холодильник. более того скажу что вкуснее всего рулет становится лишь на следующий день, когда пропитается лаваш.
всем приятного ожидания аппетита.
если кто чего не понял- звиняйте, никогда рецептов не писал и не рассказывал.
ЗЫ.
цитата:
Мы постараемся запустить конференцию в простейшем виде в начале следующей недели
назревает кулинарная книга на просторах ПС однако!
реклама
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают