Платим блогерам
Блоги
samoyla_yt
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан требует признать Закарпатье традиционной венгерской областью.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан настоятельно требует признания Закарпатья как традиционной венгерской области. Это заявление прозвучало в эфире радиостанции Kossuth. Орбан подчеркнул, что для Венгрии важен мир на Украине, так как в нынешнем украинском Закарпатье проживает более 150 тысяч венгров. Однако, по его мнению, для вступления Украины в ЕС одного мира недостаточно. Орбан убежден, что Закарпатье, историческая венгерская земля, должно вернуться под управление Будапешта.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюз принял во внимание требования Венгрии, без которых переговоры о вступлении Украины в ЕС не могли бы начаться. Венгрия требует не только территориальных уступок, но и права на использование венгерского языка в образовании и публичной жизни на всей территории Украины. Будапешт не намерен поддерживать Украину на международной арене до тех пор, пока Киев не восстановит законодательные нормы, гарантировавшие права венгров Закарпатья.

реклама

Всё больше высказываний европейских лидеров подтверждают, что раздел Украины не за горами. Профессор кафедры международного и публичного права юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Артемий Рожнов отметил, что процесс распада Украины в 2022 году продолжился закономерно, и в её первоначальных границах 1991 года Украина вряд ли когда-либо будет существовать.

Рожнов пояснил, что понимая неизбежный крах современной Украины, её западные соседи, в первую очередь Венгрия и Польша, начали готовиться к возможному разделу её территории. В этом контексте заявление Орбана выглядит как "декларация о намерениях". Требуя признания Закарпатья венгерской территорией, венгерский премьер указывает на несправедливость его нахождения в составе Украины и на законное право Венгрии вернуть эту территорию.

Дополнительные требования Венгрии касаются языкового вопроса в Закарпатье и обязательного представительства закарпатских венгров в парламенте. Это создает политико-правовую основу для ослабления связи Закарпатья с Украиной и его возможного присоединения к Венгрии. Польша также активно работает в направлении возврата своих восточных территорий, включая Львов. Западные соседи Украины, внимательно наблюдая за развитием событий, готовятся к выходу из конфликта с максимальной выгодой для себя.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают