Производители комплектующих для HDD пытаются выправить положение.

для раздела Блоги
Японский поставщик двигателей для жестких дисков Nidec, занимающий около 75% поставок, объявила о том, что заводы в Аютхая (Тайланд) уже восстановили свою работу. Кроме того, было заявлено о форсировании объёмов производства на заводах в Китае и Филиппинах. Ожидается что объёмы поставок составят 100 млн единиц в четвёртом квартале этого года. Эти меры должны ослабить дефицит комплектующих, а следовательно и самих жестких дисков.

Из 10 заводов размещённых на территории Таиланда, стихией было затронуто 8, но Rangsit восстановил свою работу уже 25 октября. 4 ноября был восстановлен Аютхая. Если восстановление пойдёт такими темпами, то можно надеяться на адекватные цены в мировой, а в особенности в нашей рознице.

Nidec производил в третьем квартале около 140млн единиц продукции, что показывает падение объёмов производства на 30%. Китайские и филиппинские заводы должны увеличить объёмы производства с 10 млн до 15 млн и с 15 млн до 25 млн единиц соответственно.
* обсудить
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают